Canederli con spinaci

2014-12-16
canederli spinaci

I canederli (detti anche knodel) sono un famoso piatto tipico della cucina sudtirolese, conosciuti anche nel resto del Trentino Alto Adige, in Germania e Austria. La ricetta che segue presenta una variante particolarmente gustosa e leggera, a base di spinaci.

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Dopo aver lessato gli spinaci, prendete il pane raffermo e tagliatelo in pezzi abbastanza piccoli. Una volta che saranno lessi, prendete gli spinaci e privateli del'acqua che avranno assorbito nel corso della cottura, tritateli finemente e fateli soffriggere in una padella con un po' di burro, facendo attenzione a non farli cuocere troppo.

Step 2

Una volta pronti, prendete gli spinaci lessati e uniteli al pane raffermo, aggingendo poi anche la noce moscata, il pepe, il sale, il pangrattato e la farina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti impastando, e poi procedete con la preparazione dei canerderli.

Step 3

Quando questi saranno pronti, metteteli in una pentola facendoli cuocere per circa un quarto d'ora, facendo attenzione a non alzare troppo la fiamma. Quando saranno pronti, scolateli bene e serviteli dopo aver completato la loro preparazione con del parmigiano reggiano grattuggiato.

DA SERVIRE CON:

PIATTO: Insalata verde.

VINO: Alto Adige Lagrein Kretzer.

  • Persone : 4
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