Carote all’aglio

2014-04-09
Carote all'aglio

Vogliamo stupire i nostri invitati con un contorno gustoso e salutare? Allora prepariamo delle ottime carote all’aglio.
Le carote, così come l’aglio per le loro proprietà, in questa particolare ricetta saranno il connubio e toccasana ideale, non solo per il nostro palato ma anche per la nostra salute.

Ingredienti

  • 1kg. di carote possibilmente biologiche
  • 4 spicchi di aglio
  • 120 grammi di burro o se si preferisce 150 grammi di olio evo
  • 2 cipollotti freschi
  • 50 grammi di farina "0"
  • 5 chiodi di garofano
  • sale
  • peperoncino piccante macinato q.b.

Preparazione

Step 1

Servendoci dell’apposito attrezzo laviamo e spazzoliamo delicatamente le carote sotto acqua corrente, tagliamole a rondelle o a cubetti a secondo della nostra preferenza. Per rendere le carote tenere, è preferibile prima di passare alla preparazione del piatto, farle bollire in abbondante acqua salata per circa cinque minuti.

Step 2

Dopo aver precedentemente pulito i cipollotti, in una padella versiamo il burro o l’olio indifferentemente e aggiungiamo i nostri cipollotti, facendoli imbiondire dolcemente ma non scurire, a questo punto abbassiamo il fuoco e uniamo l’aglio che prima avevamo provveduto a tritare finemente, continuiamo la cottura per un paio di minuti, una volta ultimata la cottura versiamo i chiodi di garofano copriamo e lasciamo insaporire per circa 15minuti.

Step 3

Ora non ci resta che ultimare la preparazione della nostra squisita ricetta. Riaccendiamo a fuoco vivo e versiamo le carote rimestandole velocemente, man mano spolveriamole con la farina, proseguiamo la cottura a fuoco dolce per circa cinque minuti avendo l’accortezza di coprire la padella.

Step 4

Lasciamo riposare, aggiungendo il peperoncino piccante macinato per una decina di minuti, e ora non ci rimane che servire le nostre carote all’aglio. Questo gustoso contorno di carote all’aglio, è l’ideale da servire insieme a grigliate miste di carne, o anche in occasione del Natale insieme a lenticchie e cotechino.

Il vino che si sposa alla perfezione è un corposo Negroamaro del Salento da servire a 15/16°C.

Il tempo necessario occorrente per preparazione e cottura del piatto è di circa trenta minuti.

  • Persone : 4
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