Fagottini di verdure

2014-11-25
Fagottini di verdure

I fagottini di verdure sono un antipasto veloce e sfizioso da preparare per un bel pranzo o una bella cena.

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Prima di tutto si parte con la preparazione della pasta sfoglia. Prendere il burro direttamente dal frigo, meglio se messo qualche minuto prima nel congelatore in modo che sia molto freddo, e tagliarlo a pezzetti più piccoli e fini possibile, cercando di non toccarlo troppo con le mani per evitare che si squagli.

Step 2

Setacciare a parte la farina e mescolare insieme al burro con una paletta d'acciaio, mescolare finché non si ottiene un composto piuttosto grumoso.

Step 3

Le mani non devono essere assolutamente utilizzate in questa parte della lavorazione. Con un cucchiaio aggiungere un po'di acqua fredda e continuare a lavorare e aggiungere acqua finché il composto non sarà bello compatto. Lasciare riposare in frigo per mezz'ora.

Step 4

Nel mentre preparare il ripieno dei fagottini. Tagliare la cipolla a fettine fini e farla rosolare con un filo d'olio. Aggiungere alla cipolla l'alloro e non appena sarà appassita aggiungere tutte le verdure, assicurandosi che il fuoco sia spento, precedentemente tagliate. Aggiustare con il sale e riaccendere il fuoco in modo che le verdure si cuociano e insaporiscano.

Step 5

Togliere la sfoglia precedentemente preparata dal frigo, stenderla e tagliare dei quadratini di pasta. Posizionare al centro dei quadratini il ripieno di verdure, una fetta di mozzarella e chiudere il fagottino. Spennellare con un uovo sbattuto la superficie del fagottino ed infornare per circa quindici minuti a 180 gradi. Una volta cotti, lasciarli raffreddare e servirli.

Questo piatto è un ottimo antipasto da servire ad una bella cena dove il piatto forte sono magari delle buonissime lasagne al forno di verdure.
Un buon Alto Adige Traminer aromatico sarà un perfetto vino bianco da accompagnare a questo pasto. Il suo sapore pieno, aromatico ed asciutto si abbina perfettamente a questa ricetta.

  • Persone : 4
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