Frittata con broccoli

2013-03-19
Frittata con broccoli
I broccoli sono una delle verdure più utilizzate e apprezzate dalla tradizione culinaria mediterranea. Dotata di notevoli proprietà antiossidanti e anticancerogene, questa verdura viene utilizzata di frequente come contorno oppure come ingrediente principale nella preparazione di primi o secondi genuini, adatti anche a chi è a dieta. La frittata con i broccoli costituisce una gustosa alternativa alla razionale frittata di uova.

Ingredienti

  • 6 uova di media grandezza
  • 500 g di broccoli
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Step 1

La preparazione della frittata è tra le più semplici, adatta anche a chi muove i primi passi in cucina. Per prima cosa occorre pulire e lavare accuratamente i broccoli, eliminando le foglie e le parti più dure, soprattutto la base dei gambi, lasciando intatte le cime. Successivamente vanno cotti in abbondante acqua bollente finché non diventeranno teneri; solo allora potete scolarli e lasciarli raffreddare in un piatto.

Step 2

In una padella antiaderente fate soffriggere i broccoli assieme all’aglio intero e al prezzemolo e alla cipolla tritati finemente.Mescolate un paio di minuti per lasciarli insaporire. In una ciotola sbattete energicamente le uova, unendo prima il formaggio e poi il composto di broccoli, cui avrete precedentemente tolto l’aglio. Mescolate bene.

Step 3

Prendete un’altra padella antiaderente, versateci qualche cucchiaio d’olio, lasciate riscaldare qualche secondo sul fuoco vivo e poi versate interamente il composto di uova e broccoli. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere tenendo la fiamma bassa, smuovendo di tanto in tanto la padella per far sì che la frittata non si attacchi. Quando si staccherà dal fondo, potete rivoltarla e cuocere ancora qualche minuto.

Ideale da servire si calda che fredda, la frittata con i broccoli può essere accompagnata da un’insalata mista oppure di carote. I vini ideali per accompagnarla sono rossi e dal sapore deciso.
  • Persone : 4
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