Loader

Ricette da Ingrediente: timo

Riso con zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il riso con la zucca è una portata gustosa e ricca ma anche delicata, che unisce e bilancia il gusto dolce della zucca al sapore leggermente salino del formaggio stagionato utilizzato per la mantecatura. Di origine lombarda e popolare, è un piatto adatto a cene invernali per ospiti che apprezzano ...

Leggi di più

Ribollita

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

In Toscana esiste un piatto ricco di sapore che da anni ha permesso alle persone di poter gustare un ottimo primo da preparare in qualsiasi occasione: ecco come preparare la ribollita. Con cosa accompagnare la ricetta: Accompagnare la ribollita con un fritto di mare e con vino bianco.

Leggi di più

Scarpaccia salata di zucchine

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La scarpaccia salata di zucchine è una ricetta della tradizione toscana a base di zucchine e pastella, cotta in forno e servita tiepida. Ne esistono diverse versioni ma quella che stiamo per illustrare è una tra le più semplici da realizzare. La scarpaccia può essere servita accompagnata da un vino ...

Leggi di più

Minestra di pasta e fagioli rossi

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La minestra di pasta e fagioli rossi è un tipico piatto invernale che da sempre accompagna le fredde serate d’inverno riscaldandole con gusto. Questo piatto può essere gustato con un buon vino rosso intenso come l’Alcamo Syrah Doc. Si può abbinare questo primo piatto ad un secondo di pollo al ...

Leggi di più
Risotto con gli strigoli o carletti

Risotto con gli strigoli o carletti

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Risotto con gli strigoli o carletti Il risotto con gli stringoli o carletti è una ricetta che affonda le sue origini nella notte dei tempi. Si prepara quando la pianta non è ancora in fiore utilizzando solo le foglie più tenere. Un buon vino da abbinare a questo piatto è ...

Leggi di più

Risotto alle erbe

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Le erbe miste sono uno degli accompagnamenti più adatti, famosi e leggeri per un buon riso. Consiglio di servire il piatto con un bianco corposo (suggerisco un Prosecco di Valdobbiadene) e un secondo piatto di pesce di accompagnamento (suggerisco le Capesante al burro).

Leggi di più

Carciofi in salsa di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Capita molto spesso che in cucina avanzino delle verdure che parrebbero molto difficili da abbinare tra loro ma con un pò di fantasia e voglia di stupire si potranno creare dei piatti da leccarsi i baffi! E’ questo il caso dei carciofi in salsa di zucca. Vediamo insieme come preprare ...

Leggi di più

Patate al cartoccio con erbe

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le patate al cartoccio con erbe profumate, sono una ricetta delicata e gustosa, facile da realizzare e che consente di ottenere un contorno dal gusto unico e dal profumo intenso, senza nessuna difficoltà. Questo contorno, con il suo gusto semplice e molto profumato, si addice molto bene a secondi piatti ...

Leggi di più