Ricette da Ingrediente: vino bianco
Crema di asparagi bianchi
Crema di asparagi bianchi Ora la crema di asparagi bianchi sarà pronta per esser gustata, ed essendo una crema un piatto che li accompagna perfettamente sono i crostini di pane, mentre un buon vino che va a genio con questa pietanza è un bianco frizzante, meglio se fresco.
Leggi di piùRisotto agli asparagi selvatici
Risotto agli asparagi selvatici Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato che sarà perfetto in abbinamento ad un vino bianco leggero. Particolarmente indicati i vini prodotti in Toscana e nel Lazio, come il Capalbio DOC, bianco o rosato, il Montecompatri DOC o il Genazzano bianco DOC. A seconda ...
Leggi di piùCrespelle al radicchio
Crespelle al radicchio Le crespelle sono un piatto ideale che mette d’accordo tutti, ottimo per una cena in cui si hanno ospiti. Possono essere farcite in tantissimi modi, uno di questi è il ripieno al radicchio. Crespelle al radicchio ricetta Il piatto puo’ essere servito in abbinamento a broccoli o ...
Leggi di piùRisotto alla rucola e noci
Risotto alla rucola e noci Il risotto con rucola e noci è un piatto veloce da preparare e molto gustoso. Alla portata di tutti ed estremamente semplice, necessita di pochi ingredienti. Risotto alla rucola e noci ricetta E’ consigliato abbinare al risotto con rucola e noci un vino bianco che ...
Leggi di piùRisotto ai fiori di zucca
Risotto ai fiori di zucca Oggi vi presentiamo una gustosa ricetta dal sapore tipicamente estivo: il risotto ai fiori di zucca. Questo risotto delizioso e cremoso è facile e abbastanza veloce da realizzare. In poco tempo, avrete un primo piatto completo squisito. Risotto ai fiori di zucca ricetta In abbinamento ...
Leggi di piùRisotto di zucchine
Risotto di zucchine Il risotto di zucchine è un primo piatto semplice e gustoso, ottimo in tutte le stagioni e piacevole in tanti tipi diversi di menu. Ecco come prepararlo. Risotto di zucchine ricetta Ottimo per accompagnare un menu a base di carne, con ad esempio come antipasto dei vol ...
Leggi di piùRisotto al radicchio rosso
Un primo piatto tipico della cucina italiana è il risotto al radicchio rosso. Si tratta di una ricetta genuina, che coniuga i sapori caratteristici della nostra terra. La preparazione della ricetta del risotto al radicchio rosso è molto semplice, in pratica si può ottenere con il minimo sforzo il massimo risultato. ...
Leggi di piùRisotto integrale con zenzero, rosmarino, parmigiano e gorgonzola
Oggi vi propongo la ricetta di un risotto molto semplice e veloce da preparare e che farà leccare i baffi a tutti i vostri invitati. Un vino che accompagna bene questo delizioso piatto è il Pinot grigio: un vino bianco e secco. Il suo profumo delicato e il suo sapore ...
Leggi di piùPasta con fiori di zucca e pomodorini
Le pennette con fiori di zucca e pomodorini è un ottimo primo piatto molto leggero e dal gusto delicato che accontenta anche i palati più esigenti. La ricetta prevede pochi ingredienti molto facili da reperire. Questo piatto si accompagna alla perfezione con un vino bianco armonico ed asciutto come il ...
Leggi di piùRiso con zucca
Il riso con la zucca è una portata gustosa e ricca ma anche delicata, che unisce e bilancia il gusto dolce della zucca al sapore leggermente salino del formaggio stagionato utilizzato per la mantecatura. Di origine lombarda e popolare, è un piatto adatto a cene invernali per ospiti che apprezzano ...
Leggi di più