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Lasagne al pesto

2014-09-04
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 55m
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Le lasagne al pesto rappresentano il miglior primo piatto classico che si possa preparare e gustare: ecco la ricetta per poterle preparare in qualsiasi occasione. 

Ingredienti

  • Mezzo chilo di lasagne all'uovo
  • Mezzo litro di besciamella 
  • 250 grammi di provola affumicata
  • 200 grammi di parmiggiano
  • 200 grammi di pesto genovese
  • 200 grammi di fior di latte

Metodo

Passo 1

Come prima cosa, dovete leggermente cuocere la pasta: ponetela in una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva e poca acqua, e lasciate cuocere le varie sfoglie di pasta per cinque minuti, e cercate di girare le varie sfoglie ripetutamente. 

Passo 2

Successivamente, ponetele in una teglia e lasciatele riposare per qualche minuto. La besciamella invece, se utilizzate quella già pronta, la dovete versare in una ciotola, la quale deve essere avvolta nella carta da frigo e lasciata riposare per qualche minuto. 

Passo 3

A questo punto, dovete preparare i due formaggi, ovvero la provola o scamorza affumicata ed il fior di latte: entrambi devono essere tagliati a cubetti dalla dimensioni uguali, in maniera tale che questi possano poi cuocere tutti nello stesso modo. 

Passo 4

Prendete poi la besciamella e mischiatela al pesto, creando una nuova crema che deve non essere troppo densa: se questo accade, potete aggiungere del latte al composto, e dovrete mescolare continuamente i due ingredienti. 

Passo 5

Ora, in una teglia da forno, versate una dose di crema di besciamella e pesto e livellate: sopra di essa dovete porre alcune sfoglie di lasagne, che dovranno essere coperte con la crema ed i due formaggi. Proseguite in questo modo fino al termine delle sfoglie: nell'ultimo strato ponete il parmiggiano e la besciamella, e infornate e cuocete le lasagne al pesto per mezz'ora a duecento gradi. 

Accompagnate questa prima pietanza con un buon arrosto o comunque con della carne arrosto e con vino bianco frizzante.