Melanzane impanate

2015-01-23
melanzane impanate

Le melanzane impanate sono un perfetto secondo a base di verdure in grado di sostituire perfettamente un secondo a base di carne.

Ingredienti

  • Otto melanzane di dimensioni medie
  • Duecento grammi di pane grattugiato
  • Cento grammi di formaggio grattugiato
  • Prezzemolo quanto basta
  • Uno spicchio d'aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d'oliva

Preparazione

Step 1

Partite subito col lavare le melanzane, e successivamente asciugatele con un panno: fatele anche sgocciolare, in maniera tale che perdano i liquidi. Quando sono ben asciutte, dovete tagliarle a fettine di spessore medio: facendo così garantirete alle melanzane una cottura perfetta.

Step 2

Dopo che le avete tagliate, le potete salare, dopo averle cosparse con un filo d'olio: ponete il pane grattugiato in un recipiente e impanare le melanzane, girandole ripetutamente affinché il pane grattugiato si attacchi. Aggiungete il formaggio grattugiato, l'aglio ed il prezzemolo e mettetele a cuocere in forno, accompagnate da un filo d'olio, per circa mezz'ora a centosettanta gradi.

Step 3

Se volete, potete anche mettere sulle melanzane una fetta di provola affumicata o di mozzarella. Potete anche friggere le melanzane impanate, invece che cuocerle al forno. Il procedimento sarà pressapoco identico, con qualche differenza: dovrete infatti sbattere due uova e frullarle per qualche secondo.

Step 4

Imbevete le melanzane nell'uovo e, contemporaneamente, dovrete mescolare il pane grattugiato, il formaggio, il prezzemolo e l'aglio in un secondo recipiente. Quando le fettine di melanzane sono abbastanza bagnate, dovete semplicemente impanarle: giratele ripetutamente come nel caso precedente, affinché l'impanatura avvenga correttamente.

Step 5

Mettete a scaldare una quantità abbondante d'olio d'oliva in padella, e quando questo è caldo, mettete a cuocere le melanzane. Giratele ripetutamente, e fate cuocere per circa cinque minuti: non appena l'impanatura è dorata, togliete le melanzane dal fuoco e lasciatele raffreddare.

Con cosa accompagnare.

Create un menù composto da pasta coi funghi o ravioli alla ricotta, e servite con fino bianco.

  • Persone : 4
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