Minestra all’uovo

2014-12-17
Minestra all uovo

La minestra all’uovo è una ricetta tipica romana molto gustosa, economica e soprattutto veloce da preparare.

Ingredienti

  • 300 grammi di pasta a piacere
  • un litro di brodo di verdure
  • quattro uova
  • un pizzico di noce moscata
  • maggiorana fresca tritata in modo grossolano
  • Sale q.b.
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato

Preparazione

Step 1

Prima di tutto è necessario portare a bollore il brodo di verdure e gettarvi poi la pasta che si preferisce e lasciarla cuocere. Nel mentre che la pasta cuoce, sbattere in una ciotola le uova e aggiungervi il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e la maggiorana fresca che deve essere tritata grossolanamente in modo che dia un bel sapore a tutto il composto.

Step 2

Una volta che il composto è pronto, gettarlo nel brodo e nella pasta e sbatterlo con una frusta in modo che si rapprenda. Lasciare cuocere per qualche minuto ancora e poi servire, aggiungendo dell'altro parmigiano una volta che la minestra è nel piatto.

Step 3

Questo piatto deve assolutamente essere servito bello caldo e gustato sul momento per poterne apprezzare a pieno il suo sapore. E' una ricetta tipica della stagione invernale.

E’ una ricetta molto consigliata se si vuole portare in tavola una ricetta molto buona, genuina e sopratutto tanto nutriente che può essere preparata in ogni momento e che prende veramente poco tempo.

A questa minestra all’uovo, che è un ottimo primo piatto, si può abbinare come secondo un’ottima fettina di carne di pollo o di tacchino accompagnata da un’insalata fresca.
Come vino da abbinare è consigliato un Grignolino del Monferrato Casalese.
Un buonissimo vino rosso prodotto nella provincia di Alessandria, col suo colore rosso rubino chiaro che tende quasi all’arancione e suo gusto delicato, asciutto, leggermente amarognolo con un retrogusto caratteristico, è il vino perfetto per accompagnare perfettamente questi piatti.

  • Persone : 4
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