Spaghetti al limone con aglio e pepe

2014-12-15
spaghetti al limone con aglio e pepe

Siete alla ricerca di un primo piatto leggero e profumato? Portate in tavola i deliziosi spaghetti al limone insaporiti da uno spicchietto d’aglio ed un pizzico di pepe. Semplice e veloce da preparare, questa ricetta soddisferà anche i palati più esigenti

Ingredienti

  • 380 grammi di spaghetti
  • 2 limoni (preferibilmente non trattati)
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
  • 2 spicchietti d'aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 90 grammi di Burro
  • sale
  • pepe bianco
  • Parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione

Step 1

Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti e lavate con cura i limoni. Prendete un tegame abbastanza capiente, versate al suo interno un cucchiaio d'olio e fatelo scaldare. Quando sarà ben caldo, aggiungete gli spicchietti d'aglio, schiacciati.

Step 2

Grattugiate la buccia dei limoni all'interno del tegame. Cercate di grattare solo la parte gialla, in quanto la parte bianca conferirebbe al piatto un sapore alquanto amaro. Infine, aggiungete il burro. Fate riscaldare il tutto a fuoco lento, in modo da permettere al burro di fondersi e di aromatizzarsi con le bucce di limone.

Step 3

Quando l'acqua inizia a bollire, salatela adeguatamente e mettete a lessare gli spaghetti per qualche minuto. Intanto, tritate il prezzemolo. Prima del termine di cottura scolate gli spaghetti nel tegame con il burro aromatizzato; aiutatevi con un forchettone (in questo modo, porteranno via parte della l'acqua di cottura).

Step 4

Mettete il tegame sul fornello e, mantenendo il fuoco lento, amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo anche qualche goccia di succo di limone; portate a fine cottura. Grattate ancora un po' di buccia di limone, aggiungete il prezzemolo ed il pepe bianco (dal sapore più delicato rispetto a quello nero). Impiattate in piatti preriscaldati e servite i vostri spaghetti al limone con aglio e pepe ancora fumanti.

L’ABBINAMENTO PERFETTO: Il vino perfetto per accompagnare gli spaghetti al limone è bianco. Particolarmente adatto è un Lugana.
A questo primo piatto, leggero e sfizioso, può essere abbinato un secondo di pesce: un branzino al forno o un filetto di tonno con verdure.

  • Persone : 4
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