Verdure in agrodolce

2013-06-13
verdure in agrodolce

La preparazione delle verdure in agrodolce è perfetta nel periodo estivo perchè si utilizzano soprattutto verdure di stagione come peperoni e zucchine

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Lavate e asciugate le verdure. Pulite i peperoni internamente togliendo i filamenti bianchi e i semi; iniziate a tagliare zucchine e peperoni a strisce di circa 1 centimetro o se preferite a pezzetti della stessa dimensione in modo che si cuociano tutti nello stesso tempo; tagliate le cipolline a quarti.

Step 2

Nel frattempo versate in una pentola l'aceto, l'acqua, il sale e lo zucchero e fate cuocere mescolando ogni tanto. Quando zucchero e sale saranno sciolti immergete nel liquido i peperoni, le cipolline e le zucchine precedentemente tagliate. Dovranno cuocere per circa venti minuti rimanendo però croccanti e di un colore acceso.

Step 3

Le verdure vanno ora scolate e lasciate gocciolare per qualche minuto; il liquido di cottura dev'essere recuperato e messo a raffreddare.

Step 4

Le verdure in agrodolce possono essere servite appena fatte o possono essere riposte entro vasetti. In questo caso dopo aver riempito il contenitore con le zucchine e i peperoni si procede coprendole con il liquido di cottura recuperato. E' necessario assicurarsi che il sottovuoto sia ben riuscito.

Le verdure in agrodolce sono ottime da servire assieme alla carne; in particolare si accompagnano bene a preparazioni non troppo elaborate come i bolliti di carne o la tagliata di bovino. In questo caso si consiglia di abbinare un vino rosso come un Pinot nero dell’Alto Adige o un Cabernet

  • Persone : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :