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Zuppa di pomodoro

2014-11-05
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 1:20 h
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La zuppa di pomodoro è una tipica zuppa italiana che vede come ingredienti principali, così come anticipa il nome, i pomodori.

Ingredienti

  • due chili e mezzo di pomodori
  • cinque patate a pasta gialla
  • una cipolla rossa
  • 150 gr di parmigiano reggiano
  • 4 fette di pane tipo toscano
  • 1/2 dl di panna
  • origano essiccato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Metodo

Passo 1

Prima di tutto è necessario sbollentare i pomodori per qualche minuto e privarli della pelle esteriore. Dopodiché tagliarli a pezzettini piccoli.

Passo 2

Sbucciare la cipolla e pelare le patate, affettare il tutto e rosolarli in una pedella antiaderente con un po' di olio extravergine di oliva. Aggiungere poi i pomodori e continuare a far cuocere per un po'. In una casseruola a parte, bisogna far scaldare circa un litro di acqua e salarla. Una volta che questa sarà arrivata ad ebollizione, versare il composto di pomodori.

Passo 3

Spegnere poi la fiamma e lasciare raffreddare. Dopo qualche minuto, frullare nel passaverdura e poi scaldare aggiungendo la panna, il sale, l' origano e il pepe. Far abbrustolire un po' le fette di pane e servire la zuppa di pomodoro accompagnata da esse. Per dare un gusto in più a questa cremosa zuppa, si può aggiungere un po' di parmigiano grattugiato.

Passo 4

La zuppa di pomodoro è un ottima piatto da gustare sopratutto d'inverno, come tutte le zuppe, e, se realizzato con dei pomodori di buona qualità che risultano essere succosi e polposi, il risultato sarà sicuramente ottimo.

Questa deliziosa zuppa è servita solitamente come primo piatto accompagnato a qualche fetta di pane abbrustolito e ad un secondo piatto leggero, come delle fettine di pollo, in quanto la zuppa è comunque un piatto abbastanza corposo.

Per quanto riguarda il vino, un Gavi doc alessandrino risulta essere un abbinamento perfetto.
Un vino fresco e leggero, di perfetto accompagnamento a piatti non troppo saporiti ma anche a quelli da un gusto più deciso. Un profumo intenso e gradevole così come il suo gusto.