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Canederli con spinaci

2014-12-16
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 55m
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I canederli (detti anche knodel) sono un famoso piatto tipico della cucina sudtirolese, conosciuti anche nel resto del Trentino Alto Adige, in Germania e Austria. La ricetta che segue presenta una variante particolarmente gustosa e leggera, a base di spinaci.

Ingredienti

  • 300 grammi di pane raffermo
  • 10 grammi di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 300 grammi di spinaci
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • latte q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Metodo

Passo 1

Dopo aver lessato gli spinaci, prendete il pane raffermo e tagliatelo in pezzi abbastanza piccoli. Una volta che saranno lessi, prendete gli spinaci e privateli del'acqua che avranno assorbito nel corso della cottura, tritateli finemente e fateli soffriggere in una padella con un po' di burro, facendo attenzione a non farli cuocere troppo.

Passo 2

Una volta pronti, prendete gli spinaci lessati e uniteli al pane raffermo, aggingendo poi anche la noce moscata, il pepe, il sale, il pangrattato e la farina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti impastando, e poi procedete con la preparazione dei canerderli.

Passo 3

Quando questi saranno pronti, metteteli in una pentola facendoli cuocere per circa un quarto d'ora, facendo attenzione a non alzare troppo la fiamma. Quando saranno pronti, scolateli bene e serviteli dopo aver completato la loro preparazione con del parmigiano reggiano grattuggiato.

DA SERVIRE CON:

PIATTO: Insalata verde.

VINO: Alto Adige Lagrein Kretzer.