Crepes con asparagi

2014-03-03
Crepes con asparagi

Le crepes agli asparagi sono abbastanza semplici da preparare e possono essere servite sia come piatto unico che in abbinamento ad un’altra pietanza. Si tratta di una ricetta assai gustosa ma allo stesso tempo salutare, in quanto gli asparagi hanno proprietà curative e benefiche.

Ingredienti

  • Per l'impasto delle crepes:
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 800 g di asparagi
  • 250 g di mozzarella o formaggio filante
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Il primo passo da fare è quello di preparare l'impasto per le crepes. Mettete la farina in una ciotola e fate un buco al centro. Pian piano versate il latte ed iniziate a mescolare il composto con l'aiuto di una frusta, fino a farlo diventare liscio e facendo ben attenzione a non creare grumi. In un'altra ciotola sbattete le uova con il sale ed unitele al composto di latte e farina, infine aggiungete il burro fuso.

Step 2

Amalgamate tutti gli ingredienti, coprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora. Ora tocca preparare il ripieno. Pulite gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi, lavateli, tagliateli a rondelle e lessateli in acqua salata. Successivamente, dopo averli ben sgocciolati, saltateli in una padella con del burro e pepe, in questo modo si insaporiranno.

Step 3

Prendete poi i vostri asparagi e formate un composto con la mozzarella tagliata a cubetti ed il parmigiano grattugiato. A questo punto sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versate un mestolo di pastella preparata precedentemente. Lasciate cuocere per circa un minuto e poi girate la crepes con l'aiuto di una spatola.

Step 4

Mentre cuoce il secondo lato, a fuoco lento, distribuite una parte del ripieno al centro della crepes in modo che, col calore, la mozzarella inizierà a sciogliersi. Sempre con l'aiuto di una spatola, piegate la crepes a metà per due volte in modo da formare un triangolo.

Il vostro piatto è pronto e potete accompagnarlo con un vino bianco leggero ed abbinarlo con degli involtini di vitello e pancetta.

  • Persone : 4
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