Crespelle al radicchio

2013-03-22
Crespelle al radicchio
Le crespelle sono un piatto ideale che mette d’accordo tutti, ottimo per una cena in cui si hanno ospiti.
Possono essere farcite in tantissimi modi, uno di questi è il ripieno al radicchio.

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Prima di tutto occorre preparare la pasta delle crespelle. In un recipiente dai bordi larghi, unite farina, le uova intere e il latte. Aggiustate di sale e pepe secondo i gusti. Mescolate amalgamando il tutto dapprima a mano e poi con un frullatore ad immersione. Una volta ottenuto un composto perfettamente omogeneo, coprite il contenitore e lasciate riposare un'oretta.

Step 2

Nel frattempo lavate il radicchio e con una mezzaluna tagliatelo finemente insieme alla cipolla. In una padella con un po' d'olio fate appassire il tutto e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiustate di sale e pepe secondo i gusti e unite 400 ml di besciamelle. Cuocete a fuoco basso sino a che il ripieno non si sarà perfettamente amalgamato.

Step 3

Scaldate quindi la piastra per crespelle oppure una padella anti aderente. Versate la pastella in modo da non fare uno strato tanto spesso e fate cuocere sino a che non si solidifica da entrambe le parti. Farcitele quindi una ad una con il ripieno al radicchio precedentemente preparato. Piegatele o arrotolate e poggiatele in una pirofila imburrata.

Step 4

Una volta sistemate tutte le crespelle, spolverate di formaggio grattato, unite la restante besciamelle e mettete qualche pezzetto di burro sulla superficie. Lasciate gratinare in forno per una ventina di minuti circa.

Il piatto puo’ essere servito in abbinamento a broccoli o un misto di verdure gratinate al forno, in modo da avere un piatto unico e completo.
In abbinamento potete servire un bel vino bianco dal sapore agrumato e persistente, come un Collio Sauvignon.

  • Persone : 4
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