Loader

Ricette da Ingrediente: brodo di carne

Panada veneta

Panada veneta

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Panada veneta In passato era uno dei piatti che più frequentemente si potevano trovare sulla tavola delle famiglie più povere, oggi è divenuto un classico della cucina regionale veneta: è la panada, pietanza ottima anche se consumata il giorno dopo. Panada veneta ricetta Panada veneta consigli Questo piatto dalle origini ...

Leggi di più

Risotto primavera

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questa ricetta sfiziosa e colorata, è l’ideale per la stagione primaverile, ricca di verdure del momento, depurativa e leggera. Se non rinunciate a un buon bicchiere di vino durante i pasti, vi suggerisco di associare a questa portata deliziosa e leggera un vino bianco, ad esempio un Riesling Renano, uno ...

Leggi di più

Risotto integrale con zenzero, rosmarino, parmigiano e gorgonzola

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Oggi vi propongo la ricetta di un risotto molto semplice e veloce da preparare e che farà leccare i baffi a tutti i vostri invitati. Un vino che accompagna bene questo delizioso piatto è il Pinot grigio: un vino bianco e secco. Il suo profumo delicato e il suo sapore ...

Leggi di più

Minestra di pasta e fave

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un secondo che può essere servito dopo la minestra di pasta e fave è rappresentato dai felafel di fave, un piatto molto rinomato soprattutto in Israele. Si tratta di crocchette aromatizzate con diverse spezie e rese particolarmente saporite dall’impiego di aglio e cipolla. Spesso tali crocchette vengono presentate in tavola ...

Leggi di più

Risotto con fiori di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per un buonissimo primo piatto è consigliato il Risotto con i Fiori di Zucca, facile da preparare in breve tempo. Un buon viso da aggiungere per questa prelibatezza il Trentino Chardonnay. Servite poi il piatto bene caldo e gustatevi questa pietanza.

Leggi di più

Zuppa di spinaci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La zuppa di spinaci è una portata ideale se volete preparare un piatto sano ma al contempo gustoso. Gli ingredienti sono pochi: vediamo di cosa avete bisogno per cucinare la zuppa per quattro persone. Una portata da associare alla zuppa è sicuramente un secondo di carne, riprendendo un po’ le ...

Leggi di più

Risotto al vino rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto al vino rosso è una ricetta tipica delle regioni settentrionali del nostro paese come il Piemonte e il Trentino. Ormai però questo piatto si è diffuso in tutto il Paese e per la sua preparazione vengono utilizzati i vini di ogni regione d’Italia. Abbinamenti: Per quanto riguarda il ...

Leggi di più