Loader

Ricette da Ingrediente: burro

Purè al forno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il purè al forno è un piatto molto semplice e allo stesso tempo anche molto saporito, apprezzato sia dai bambini che dagli adulti. La preparazione è davvero facile e alla portata di tutti, è molto simile al gateau di patate e può essere farcito a piacere sia con prosciutto cotto ...

Leggi di più

Riso con zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il riso con la zucca è una portata gustosa e ricca ma anche delicata, che unisce e bilancia il gusto dolce della zucca al sapore leggermente salino del formaggio stagionato utilizzato per la mantecatura. Di origine lombarda e popolare, è un piatto adatto a cene invernali per ospiti che apprezzano ...

Leggi di più

Minestra di bietola

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La minestra di bietola è un primo piatto molto semplice e gustoso da preparare, particolarmente adatto alla stagione invernale ma comunque perfetto per qualsiasi stagione dell’anno. A questo gustoso primo piatto si può abbinare una semplice ma gustosa fettina di carne di pollo, in quanto il primo piatto è abbastanza ...

Leggi di più

Canederli con spinaci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I canederli (detti anche knodel) sono un famoso piatto tipico della cucina sudtirolese, conosciuti anche nel resto del Trentino Alto Adige, in Germania e Austria. La ricetta che segue presenta una variante particolarmente gustosa e leggera, a base di spinaci. DA SERVIRE CON: PIATTO: Insalata verde. VINO: Alto Adige Lagrein ...

Leggi di più

Spaghetti al limone con aglio e pepe

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Siete alla ricerca di un primo piatto leggero e profumato? Portate in tavola i deliziosi spaghetti al limone insaporiti da uno spicchietto d’aglio ed un pizzico di pepe. Semplice e veloce da preparare, questa ricetta soddisferà anche i palati più esigenti L’ABBINAMENTO PERFETTO: Il vino perfetto per accompagnare gli spaghetti ...

Leggi di più

Tortino di carciofi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il tortino di carciofi è una ricetta tipica della gastronomia toscana. Solitamente vengono utilizzati i carciofi che però possono anche essere sostituiti con melanzane, patate, zucchine oppure i tipici gobbi toscani, che non sono altro che dei cardi. Questo è un piatto che può essere servito come antipasto freddo oppure ...

Leggi di più

Scarpaccia salata di zucchine

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La scarpaccia salata di zucchine è una ricetta della tradizione toscana a base di zucchine e pastella, cotta in forno e servita tiepida. Ne esistono diverse versioni ma quella che stiamo per illustrare è una tra le più semplici da realizzare. La scarpaccia può essere servita accompagnata da un vino ...

Leggi di più

Ravioli alla trevigiana

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gustate la prelibatezza dei Ravioli alla trevigiana come primo piatto da abbinare a un buon vino. Il piatto è pronto per essere servito, con un buon vino quale: Vermentino di Sardegna, Colli di Conegliano Bianco.

Leggi di più

Fagottini di verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I fagottini di verdure sono un antipasto veloce e sfizioso da preparare per un bel pranzo o una bella cena. Questo piatto è un ottimo antipasto da servire ad una bella cena dove il piatto forte sono magari delle buonissime lasagne al forno di verdure. Un buon Alto Adige Traminer ...

Leggi di più

Risotto alla vogherese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto alla vogherese è un piatto tipico della tradizione Lombarda. Gustoso e facile da preparare ha al suo interno molti degli ingredienti tipici della regione di provenienza. Consigliato un vino bianco Riesling Pavese Oltrepò DOC. Come secondi piatti da abbinare si consiglia la famosissima cotoletta alla milanese, o uno ...

Leggi di più