Ricette da Ingrediente: burro
Gnocchi di zucca
Gli gnocchi di zucca sono una valida e gustosa alternativa ai classici gnocchi di patate: considerando infatti che la zucca ha una consistenza molto simile alla patata, può essere usata esclusivamente nell’impasto per creare un piatto divertente, colorato e gustoso, ideale soprattutto per i più piccini. Ecco come si possono ...
Leggi di piùRisotto di zucca alla salvia
L’autunno è la stagione delle zucche: ne esistono di tanti tipi diversi, che si prestano alle preparazioni più disparate. Oltre ad essere appetitosi, i piatti a base di zucca sono anche belli visivamente, per il suo vivace e caldo colore arancione! Ecco, ad esempio, come si può ravvivare una tavola ...
Leggi di piùCarciofi in salsa di zucca
Capita molto spesso che in cucina avanzino delle verdure che parrebbero molto difficili da abbinare tra loro ma con un pò di fantasia e voglia di stupire si potranno creare dei piatti da leccarsi i baffi! E’ questo il caso dei carciofi in salsa di zucca. Vediamo insieme come preprare ...
Leggi di piùRisotto al vino rosso
Il risotto al vino rosso è una ricetta tipica delle regioni settentrionali del nostro paese come il Piemonte e il Trentino. Ormai però questo piatto si è diffuso in tutto il Paese e per la sua preparazione vengono utilizzati i vini di ogni regione d’Italia. Abbinamenti: Per quanto riguarda il ...
Leggi di piùSpinaci alla besciamella
Gli spinaci alla besciamella sono un piatto gustoso che mette d’accordo tutti. Con qualsiasi tipo di pietanza li servirete saranno sempre un ottimo contorno, adatto ad una cena con ospiti che possa soddisfare ogni palato, anche quello più difficile. Questo contorno si sposa molto bene con una spigola o un ...
Leggi di piùTortino alle ortiche con asparagi verdi
Il tortino di ortiche e asparagi verdi è un secondo piatto dal sapore delicato che è adatto anche ai vegetariani. La sua preparazione è molto semplice e non richiede particolari esperienze culinarie. Ecco la ricetta per 4 persone, ricordando però che si può scegliere se preparare un solo tortino in ...
Leggi di piùZuppa di cipolle
La zuppa di cipolle è una di quelle zuppe che vengono consumate generalmente in inverno. Come si sa la cipolla è un ortaggio tra i più venduti, grazie anche all’alta quantità in Italia di produttori che la coltivano. Infatti è uno dei pochi ortaggi sempre presenti sulle nostre tavole. Il ...
Leggi di piùCrocchette di patate
Quante ricette si possono preparare con le patate? Tante, una più gustosa dell’altra: bollite con un filo d’olio ed un pizzico di sale, al forno con burro e rosmarino, fritte. Ma una delle versioni preferite, soprattutto dai più piccoli, è quella delle crocchette che con pochi ingredienti e abbondante olio ...
Leggi di piùTortellini con taccole e broccoli
Uno dei primi piatti più in visti sulle nostre tavole in quanto freschi e corposi allo stesso tempo sono senza ombra di dubbio i tortellini con broccoli e taccole. Si presentano molto gustosi e profumati nonchè colorati e invitanti . Ma vediamo di seguire un pò i passi della ricetta. ...
Leggi di piùCarciofi ripieni con ricotta e grana
I carciofi ripieni di ricotta e grana, sono un ottima alternativa ai soliti antipasti o anche ai soliti contorni. Adatti ormai in qualsiasi stagione in quanto i carciofi si trovano in tutti i migliori negozi di ortofrutta tutto l’anno. Consiglierei i carciofi di origine meridionale senza spine, quindi piu maneggevoli ...
Leggi di più