Loader

Ricette da Ingrediente: carote

Insalata russa

Insalata russa

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.7 / 5)

Insalata russa L’insalata russa è un piatto tipico, come il nome lascia più che intuire, della cucina russa. Si tratta di una ricetta molto gustosa che nei secoli ha subito molti cambiamenti, anche nel nome. Nel ‘700 infatti era nota come insalata genovese, dal momento che era ritenuto uno dei ...

Leggi di più

Risotto al radicchio rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un primo piatto tipico della cucina italiana è il risotto al radicchio rosso. Si tratta di una ricetta genuina, che coniuga i sapori caratteristici della nostra terra. La preparazione della ricetta del risotto al radicchio rosso è molto semplice, in pratica si può ottenere con il minimo sforzo il massimo risultato. ...

Leggi di più

Verdure al forno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le verdure al forno rappresentano un piatto molto semplice da cucinare ed un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, rendendolo ancora più gustoso. Le verdure al forno sono un ottimo contorno, adatto a qualsiasi periodo dell’anno ed possibile utilizzare tutte le verdure che si preferiscono. Si possono abbinare ad esempio ...

Leggi di più
Supa de can

Supa de can

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

La supa de can è un piatto tipicamente lombardo. Insieme a piatti quali la schisòla, il risotto alla milanese e la cotoletta alla milanese, è un piatto che subito fa pensare alla regione. Sicuramente la Lombardia è una regione con peculiarità culinarie senza eguali e qui vi è una lunghissima ...

Leggi di più

Verdure alle mandorle

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un piatto che può essere proposto a fine pasto, e che permette di utilizzare i 6 tuorli non impiegati nella ricetta, è rappresentato da una bavarese all’arancia. Un vino consigliato è il Valcalepio bianco, dotato di un profumo fruttato e di una struttura di buon livello.

Leggi di più

Ratatuia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La ratatuia è un piatto a base di verdure miste molto diffuso in Piemonte e in Liguria. La ricetta prevede l’ultilizzo di diversi tipi di verdure a seconda dei gusti e delle stagioni ma è comunque un piatto leggero e sostanzioso. La ratatuia è un piatto leggero ottimo se accompagnato ...

Leggi di più

Ribollita

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

In Toscana esiste un piatto ricco di sapore che da anni ha permesso alle persone di poter gustare un ottimo primo da preparare in qualsiasi occasione: ecco come preparare la ribollita. Con cosa accompagnare la ricetta: Accompagnare la ribollita con un fritto di mare e con vino bianco.

Leggi di più

Minestra di pasta e fagioli rossi

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La minestra di pasta e fagioli rossi è un tipico piatto invernale che da sempre accompagna le fredde serate d’inverno riscaldandole con gusto. Questo piatto può essere gustato con un buon vino rosso intenso come l’Alcamo Syrah Doc. Si può abbinare questo primo piatto ad un secondo di pollo al ...

Leggi di più

Fagottini di verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I fagottini di verdure sono un antipasto veloce e sfizioso da preparare per un bel pranzo o una bella cena. Questo piatto è un ottimo antipasto da servire ad una bella cena dove il piatto forte sono magari delle buonissime lasagne al forno di verdure. Un buon Alto Adige Traminer ...

Leggi di più

Zuppa di barbabietole

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Piatto dal sapore delicato, la zuppa di barbabietole è una pietanza perfetta per riscaldare e allietare i pranzi o le cene delle fredde giornate autunnali invernali. Per accompagnare il piatto, si consigliano vini come il Nebbiolo delle Langhe doc o l’Alto Adige Pinot grigio.

Leggi di più