Loader

Ricette da Ingrediente: cipolla

Conchigliacci alle verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I conchigliacci alle verdure sono un primo piatto abbastanza corposo e saporito. Si tratta di una pietanza composta da una pasta a forma di grande conchiglia e uno sfizioso ripieno di verdure miste insaporite con formaggio. Il vino che ben si sposa con questo primo piatto è un bianco secco ...

Leggi di più

Crema di zucca

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La crema di zucca è un piatto semplice da preparare ma sano e ricchissimo di gusto. Tipica ricetta autunnale, è perfetta per scaldare in modo saporito e genuino le serate più fredde e può essere servita da sola o con i classici crostini di pane abbrustolito. Il gusto dolce e ...

Leggi di più

Torta salata con peperoni e zucchine

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta salata con peperoni e zucchine è tradizionalmente estiva e può costituire uno sfizioso antipasto o un secondo piatto. E’ gustosa appena sfornata, ma è altrettanto squisita se servita fredda. Questa torta salata può essere gustata con un’insalata mista ed è perfetta se accompagnata con un pinot grigio fresco.

Leggi di più

Fagioli in umido

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I fagioli in umido sono una ricetta antica di tradizione veronese ma sempre valida per quanto riguarda il gusto, le eccellenti proprietà nutrizionali, gli ingredienti economici e la velocità di esecuzione. Servite in tavola accompagnando il piatto con un Chianti classico e un paio di fette di polenta abbrustolita.

Leggi di più
Risotto con gli strigoli o carletti

Risotto con gli strigoli o carletti

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Risotto con gli strigoli o carletti Il risotto con gli stringoli o carletti è una ricetta che affonda le sue origini nella notte dei tempi. Si prepara quando la pianta non è ancora in fiore utilizzando solo le foglie più tenere. Un buon vino da abbinare a questo piatto è ...

Leggi di più

Minestra di verdure con piselli e crostini

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Una ricetta ideale da gustare in queste fredde sere d’inverno; le benefiche proprietà di legumi e verdure si sposano per creare un piatto amato da grandi e piccini. Come secondo piatto, in abbinamento a questa preparazione, possiamo consigliare un semplice e ottimo pesce al cartoccio (perfetta una trota salmonata) e ...

Leggi di più

Peperoni in teglia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I peperoni in teglia sono un eccellente contorno, saporito, di semplice preparazione e di gran resa; si sposano con molte pietanze e con i loro colori ne esaltano la presentazione.Scegliete peperoni non troppo grandi e sodi al tatto. Passiamo alla ricetta fornendo le caratteristiche e gli ingredienti necessari e cercando ...

Leggi di più

Risotto allo zafferano

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gustosissimo e velocissimo da preparare: ecco il riso allo zafferano. Il risotto allo zafferano si accompagna bene ad un buon bianco fresco ed ad un menù interamente di pesce, come ad esempio orate.

Leggi di più

Risotto alle erbe

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Le erbe miste sono uno degli accompagnamenti più adatti, famosi e leggeri per un buon riso. Consiglio di servire il piatto con un bianco corposo (suggerisco un Prosecco di Valdobbiadene) e un secondo piatto di pesce di accompagnamento (suggerisco le Capesante al burro).

Leggi di più

Frittata di pomodori

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La frittata di pomodori è un piatto semplice, veloce e gustoso, che fornisce un ottimo apporto nutritivo. Può essere consumata sia calda che fredda, magari tagliata a dadini e consumata come finger food, ed è adatta un po’ a tutte le stagioni. Il suo sapore è tanto più gustoso quanto ...

Leggi di più