Loader

Ricette da Ingrediente: melanzane

Lasagne con verdure

Lasagne con verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (2.5 / 5)

Lasagne con verdure Una valida alternativa alle classiche lasagne al ragù sono sicuramente le lasagne con verdure e formaggio, per il ripieno del vostro pasticcio potete utilizzare tutte le verdure che volete rendendo il vostro piatto ricco di sapore. Ricetta lasagne con verdure A cottura terminata, lasciar riposare per qualche minuto, ...

Leggi di più
Peperoni ripieni di verdure e formaggio

Peperoni ripieni di verdure e formaggio

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Peperoni ripieni di verdure e formaggio Con l’arrivo della bella stagione si cerca sempre di consumare grandi quantità di verdure per stare leggeri e mangiare in modo sano. Esistono tante varianti per mangiare grandi quantità di verdure, sia cotte che crude. Quella che andiamo a presentare è una ricetta che ...

Leggi di più

Verdure al forno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le verdure al forno rappresentano un piatto molto semplice da cucinare ed un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, rendendolo ancora più gustoso. Le verdure al forno sono un ottimo contorno, adatto a qualsiasi periodo dell’anno ed possibile utilizzare tutte le verdure che si preferiscono. Si possono abbinare ad esempio ...

Leggi di più

Melanzane impanate

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le melanzane impanate sono un perfetto secondo a base di verdure in grado di sostituire perfettamente un secondo a base di carne. Con cosa accompagnare. Create un menù composto da pasta coi funghi o ravioli alla ricotta, e servite con fino bianco.

Leggi di più

Ratatuia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La ratatuia è un piatto a base di verdure miste molto diffuso in Piemonte e in Liguria. La ricetta prevede l’ultilizzo di diversi tipi di verdure a seconda dei gusti e delle stagioni ma è comunque un piatto leggero e sostanzioso. La ratatuia è un piatto leggero ottimo se accompagnato ...

Leggi di più

Insalata di riso vegetariana

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’insalata di riso vegetariana, è un’ottima alternativa all’insalata di riso tradizionale che prevede anche tonno o wurstel. E’ un piatto molto leggero, gustoso e salutare, ottimo da mangiare tutto l’anno ma soprattutto nelle calde giornate estive. A questo piatto si abbina un vino bianco fresco come l’Oltrepò Pavese Cortese. Per ...

Leggi di più

Pasta alla norma con melanzane e ricotta

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Di origine catanese la “Pasta Ca’ Norma” è un primo piatto delizioso dal sapore tipicamente mediterraneo. Un classico della cucina siciliana che deve il suo nome allo scrittore e poeta Nino Martoglio che, colpito dal suo delicato sapore, paragonò il piatto alla nota opera del Bellini. VINI DA ABBINARE Il ...

Leggi di più

Pasta alle melanzane

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La pasta alle melanzane è un piatto facile e veloce da realizzare. Un primo davvero appetitoso ideale per mangiare leggero ma sempre con gusto. La pasta alle melanzane è ottima se accompagnata da un vino bianco secco come il Bianco d’Alcamo. Come secondo piatto si può abbinare una ricetta a ...

Leggi di più

Conchigliacci alle verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I conchigliacci alle verdure sono un primo piatto abbastanza corposo e saporito. Si tratta di una pietanza composta da una pasta a forma di grande conchiglia e uno sfizioso ripieno di verdure miste insaporite con formaggio. Il vino che ben si sposa con questo primo piatto è un bianco secco ...

Leggi di più

Melanzane trifolate all’aglio e basilico

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le melanzane sono un ortaggio che si presta a molte preparazioni. Ideali come contorno per qualsiasi tipo di piatto, possono essere anche un’ottima soluzione come antipasto o per condire dei crostini. L’ideale è accompagnarle con dei formaggi o dei salumi, che in questo modo risultano meno asciutti. Accompagnate con un ...

Leggi di più