Loader

Ricette da Ingrediente: olio evo

Gnocchi con salsa di radicchio e ricotta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gnocchi di patate, buonissimi e adatti ad ogni circostanza. Perché non provarli con due testimonianze d’eccezione della cucina italiana: il radicchio e la ricotta. Ecco come preparare degli gnocchi di patate fatti in casa con salsa di radicchio e ricotta. Servite il piatto sorseggiando un buon Bardolino Veneto che potrete ...

Leggi di più

Fiori di zucca in pastella

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I fiori di zucca in pastella sono un piatto molto ghiotto, ideale da servire come antipasto, ma anche un’idea per un secondo originale. La preparazione è molto semplice, ma richiede un po’ di tempo per la lievitazione dell’impasto e la frittura. [method Accompagnate il piatto con un’insalata di pomodoro, che ...

Leggi di più

Melanzane trifolate all’aglio e basilico

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le melanzane sono un ortaggio che si presta a molte preparazioni. Ideali come contorno per qualsiasi tipo di piatto, possono essere anche un’ottima soluzione come antipasto o per condire dei crostini. L’ideale è accompagnarle con dei formaggi o dei salumi, che in questo modo risultano meno asciutti. Accompagnate con un ...

Leggi di più

Risotto con mango e gorgonzola

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Dovete preparare una cena speciale? Avete voglia di sorprendere i vostri commensali con un piatto particolare? Questa ricetta fa proprio al caso vostro: semplice, veloce e dal gusto esotico. Visti i sapori avvolgenti del risotto si consiglia di associare un vino bianco secco non fruttato, come potrebbe essere un Greco ...

Leggi di più

Caponata

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se durante le feste vuoi stupire i tuoi commensali la caponata è il piatto che fa per te. Infatti, piatto della tradizione natalizia siciliana, la caponata rappresenta un vero insieme di sapori e odori fantastici. Inoltre la preparazione è molto semplice e non richiede molto tempo; insomma è il piatto ...

Leggi di più

Polpette di spinaci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Cucinare con fantasia non richiede grandi tempi o grandi capacità culinarie. Ecco allora una semplice ricetta per creare un piatto gustoso con poca fatica, ma che è capace di darvi soddisfazioni! Le polpettine possono accompagnarsi ad altri piatti da aperitivo (crostini, voul-au-vent, verdure fritte) oppure essere un secondo piatto e ...

Leggi di più

Risotto con cipolle

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto con cipolle è un primo piatto classico della tradizione italiana: semplice da preparare, si presta a numerose varianti per chi volesse aggiungervi altri ingredienti. Il risotto con cipolle si lascia apprezzare soprattutto in abbinamento con un bianco (il sempre classico Moscato è un’opzione da non sottovalutare), e si ...

Leggi di più

Zuppa d’orzo con ortica

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

La zuppa di orzo e ortiche è una ricetta contadina tradizionale che si prepara con erbe aromatiche di stagione. L’orzo è un alimento sano e molto digeribile, molto energetico e usato spesso anche come passato. L’ortica è astringente, depurativa e diuretica. La combinazione di questi due cibi permette la preparazione ...

Leggi di più

Zuppa di ceci e castagne

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I ceci sono dei legumi che sono fondamentali nell’alimentazione umana perché forniscono un’ottima fonte di proteina all’organismo. Possono sostituire facilmente la pasta e sono veramente molto saporiti. Altro frutto secco autunnale molto sano e nutriente è la castagna che si abbina bene ai legumi soprattutto se secca. L’ottimo contenuto di ...

Leggi di più

Flan di zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il flan di zucchine è un piatto elegante da servire, delicato e delizioso, ma soprattutto semplice da preparare. È perfetto da servire come antipasto, ma anche come contorno ad un secondo. Scopriamo quindi gli ingredienti che occorrono per la sua preparazione! A questo antipasto si può abbinare un vino bianco ...

Leggi di più