Loader

Ricette da Ingrediente: olio evo

Tortine salate con bieta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le mine tortine di pasta sfoglia con bieta sono sicuramente un ottimo antipasto sfizioso da consumare tiepidi o freddi, serviti al tavolo in piatto oppure per un buffet in piedi. Se usiamo i rotoli di pasta sfoglia sono veramente pratici e veloci da preparare e possono subire mille varianti per ...

Leggi di più

Spaghetti al pesto di menta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Oggi vi presentiamo un piatto molto fresco, semplice e delicato adatto all’estate e a chi vuole gustare un buon primo senza appensantirsi troppo. Spaghetti con Pesto e Menta. Gli ingredienti principali sono:Il pesto, tipico della tradizione genovese e la menta, vi consigliamo per questa ricetta delle foglioline molto fresche e ...

Leggi di più

Pasticcio di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se volete preparare un secondo piatto gustoso ma non troppo pesante provate a cucinare questo pasticcio alla zucca dal sapore delicato. In genere è gradito al palato di grandi e piccini ed è molto semplice da preparare. Il pasticcio di zucca si può accompagnare con un contorno di patate novelle ...

Leggi di più

Crocchette di patate

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Quante ricette si possono preparare con le patate? Tante, una più gustosa dell’altra: bollite con un filo d’olio ed un pizzico di sale, al forno con burro e rosmarino, fritte. Ma una delle versioni preferite, soprattutto dai più piccoli, è quella delle crocchette che con pochi ingredienti e abbondante olio ...

Leggi di più

Tortellini con taccole e broccoli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Uno dei primi piatti più in visti sulle nostre tavole in quanto freschi e corposi allo stesso tempo sono senza ombra di dubbio i tortellini con broccoli e taccole. Si presentano molto gustosi e profumati nonchè colorati e invitanti . Ma vediamo di seguire un pò i passi della ricetta. ...

Leggi di più

Linguine al radicchio di Treviso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Un primo piatto invernale a base di radicchio rosso di Treviso, pregiata varietà di cicoria tipica del Veneto. Ne esistono due tipologie: il Precoce, meno pregiato e molto amaro, e il più dolce Tardivo. Scegliete quella che preferite in base ai vostri gusti. Le linguine al radicchio rosso si accostano ...

Leggi di più

Orecchiette alle cime di rapa

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il piatto pugliese noto per eccellenza sono le orecchiette con le cime di rapa, chiamate anche recchitelle, che si possono presentare e cucinare anche con l’utilizzo di condimenti diversi quali pomodori, acciughe o broccoli. Il fascino di questo piatto pugliese, di origine contadina, consiste proprio nella cottura della pasta con ...

Leggi di più

Verdure in pastella

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questo tipo di fritto può essere servito da solo come secondo piatto vegetariano; ma può diventare anche un ottimo contorno,per esempio accompagnandolo ad un arrosto di carne, un polpettone ripieno al prosciutto e formaggio, oppure uno spezzatino. Da bere consiglio un buon vino rosso,corposo come il Nero D’Avola,o comunque dal ...

Leggi di più

Verdure ripiene

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se cercate un piatto colorato, gustoso, per allietare le vostre cene in famiglia o i vostri picnic all’aria aperta, ecco una ricetta tutta vegetariana che trasforma le verdure dell’orto, zucchine e patate, in vere delizie per i più grandi e per i più piccini. Potete gustare questo piatto appena sfornato, ...

Leggi di più

Patate in insalata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le patate in insalata sono un contorno facile da preparare e che richiede non molto tempo, mettendo d’accordo praticamente tutti. Ideale se avete ospiti a cena, è pronta in 10 minuti e ne richiede 30 di cottura. Questo contorno si sposa perfettamente con ogni secondo piatto a base di pesce ...

Leggi di più