Ricette da Ingrediente: parmigiano reggiano
Risotto con bruscandoli
Risotto con bruscandoli Se amate i risotti e la cucina delicata e raffinata, allora il risotto con bruscandoli fa al caso vostro.Non lasciatevi spaventare dal nome, perchè la preparazione di questo piatto è davvero semplice e il risultato è dei migliori. Ideale per una cenetta per due o per un ...
Leggi di piùPanada veneta
Panada veneta In passato era uno dei piatti che più frequentemente si potevano trovare sulla tavola delle famiglie più povere, oggi è divenuto un classico della cucina regionale veneta: è la panada, pietanza ottima anche se consumata il giorno dopo. Panada veneta ricetta Panada veneta consigli Questo piatto dalle origini ...
Leggi di piùTorta salata ricotta e spinaci
Torta salata ricotta e spinaci La torta salata è un ottimo piatto unico, perchè contiene sia proteine che verdura, è buona sia calda che fredda, quindi la si può portare anche ad un pic nic e per questo può essere anche preparata con un certo anticipo. Torta salata ricotta e ...
Leggi di piùFrittata con broccoli
Frittata con broccoli I broccoli sono una delle verdure più utilizzate e apprezzate dalla tradizione culinaria mediterranea. Dotata di notevoli proprietà antiossidanti e anticancerogene, questa verdura viene utilizzata di frequente come contorno oppure come ingrediente principale nella preparazione di primi o secondi genuini, adatti anche a chi è a dieta. ...
Leggi di piùCarciofi fritti
Carciofi fritti Fragranti e sfiziosi, i carciofi fritti sono un piatto semplice eppur gustoso. Si tratta di un piatto che ha origini antiche e che qualcuno sostiene provenga addirittura dalle zone dell’India. Sebbene ne esista una versione light, qui ci soffermeremo sulla quella tradizionale e più calorica che prevede la pastella. ...
Leggi di piùMaccheroni al pesto
Maccheroni al pesto I primi piatti al pesto sono tipici della cucina ligure, famoso infatti è il pesto alla genovese, un condimento che sfrutta a pieno le qualità del basilico per rendere il piatto inebriante ed appetitoso. Il pesto si può unire con una pasta senza dubbio unica nel suo ...
Leggi di piùRisotto agli asparagi selvatici
Risotto agli asparagi selvatici Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato che sarà perfetto in abbinamento ad un vino bianco leggero. Particolarmente indicati i vini prodotti in Toscana e nel Lazio, come il Capalbio DOC, bianco o rosato, il Montecompatri DOC o il Genazzano bianco DOC. A seconda ...
Leggi di piùMinestra di fagioli bianchi di spagna
Minestra di fagioli bianchi di spagna Il fagiolo bianco di Spagna è una delle varietà molto amata di fagioli. Ricchi di proteine e vitamine, si prestano alla preparazione di zuppe e minestre. La minestra di fagioli bianchi di Spagna è un piatto gustoso e nutriente, che ben si presta a ...
Leggi di piùFrittata di asparagi selvatici ed erbe aromatiche
Frittata di asparagi selvatici ed erbe aromatiche La frittata di asparagi ed erbe aromatiche è un piatto gustoso e veloce che può essere preparato in anticipo per poi essere servito durante una piacevole serata a casa con gli amici o anche durante un pic nic all’aperto. Frittata di asparagi selvatici ...
Leggi di piùRisotto con fragole selvatiche e cipolla rossa
Risotto con fragole selvatiche e cipolla rossa Preparare un buon risotto non è sempre una cosa facile perché non basta avere una buona tecnica sono necessari infatti anche degli ingredienti molto freschi e di ottima qualità; nel caso delle fragole ad esempio quelle spagnole (se ovviamente italiane non si trovano) ...
Leggi di più