Ricette da Ingrediente: parmigiano reggiano
Risotto ai pistacchi
Il risotto ai pistacchi è un piatto originale e dal gusto particolarmente speziato. Il riso ideale per questa ricetta è il basmati, un riso delicato e profumato. Il risotto ai pistacchi si abbina bene con un vino bianco come il Fiano di Avellino o un Alto Adige Gewurtztraminer. Come seconda ...
Leggi di piùFrittura di asparagi selvatici all’erba cipollina
La frittura di asparagi selvatici all’erba cipollina è un secondo piatto che si caratterizza per il sapore deciso e il profumo inebriante. È una ricetta da proporre in alternativa alle consuete verdure fritte (fiori di zucca, melanzane), per sorprendere i commensali. Questo piatto gustoso può essere preceduto da un primo ...
Leggi di piùLasagne al pesto
Le lasagne al pesto rappresentano il miglior primo piatto classico che si possa preparare e gustare: ecco la ricetta per poterle preparare in qualsiasi occasione. Accompagnate questa prima pietanza con un buon arrosto o comunque con della carne arrosto e con vino bianco frizzante.
Leggi di piùGnocchi con carciofi
Gli gnocchi di patate sono un tipo di pasta molto versatile che riesce ad adattarsi a tantissimi tipi di condimenti e che può essere accompagnato da tante verdure. Qui descriveremo passo per passo come cucinare gli gnocchi con i carciofi. Si può abbinare alla perfezione a questo piatto un vino ...
Leggi di piùGnocchi al pomodoro
I sapori dell’orto, tipici di questa ricetta, dalle patate per l’impasto al pomodoro e le cipolle per il condimento, donano al piatto una semplicità che si accompagna alla delicatezza del gusto. Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano, per il sapore asciutto ed armonico che si sposa bene con il gusto ...
Leggi di piùCarciofi alla castellana trevigiana
I carciofi alla castellana trevigiana è una ricetta molto gustosa. Gli Ingredienti per quattro persone sono i seguenti: Potete gustare questo piatto particolare con carne di vitello cosparsa di rucola ed un buon vino di alta qualità della regione del Treviso come un Marzemino oppure un Cabernet Franc dal sapore ...
Leggi di piùFrittelle di maresima
Questi dolci hanno radici molto lontane e risalgono addirittura alla cucina italiana caratteristica dell’epoca rinascimentale. Il gusto unico conquista chiunque e la presenza della maresima, erba spontanea ricca di salutari nutrienti, stempera i grassi della frittura. Per rimanere in tema rinascimentale potete farle precedere da un arrosto di maiale al ...
Leggi di piùCrescioni di zucca
I crescioni di zucca sono un piatto a base di verdure tipico della tradizione culinaria romagnola, perfetto da solo o per accompagnare altre pietanze. Un tipo di vino e un altro piatto da associare: da abbinare ad un secondo a base di carne alla griglia e un vino bianco frizzante.
Leggi di piùGnocchi al gorgonzola
Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto goloso e semplice da preparare. È necessario solo aver un po’ di tempo a disposizione e seguire passo dopo passo la ricetta a seguire. Accompagnate gli gnocchi al gorgonzola con dell’ottimo Chianti o con un altro vino rosso ben strutturato e corposo. ...
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