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Ricette da Ingrediente: pepe

Gnocchi di ricotta e spinaci con salsa di formaggio

Tipo di ricetta: Cucina:
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Gli gnocchi di ricotta e spinaci con salsa di formaggio sono un primo piatto saporito e sostanzioso, ma non pesante. Gradito a quasi tutti i palati, può variare molto di gusto in base al formaggio che viene usato per la salsa. Come seconda portata si possono cuocere al forno, con ...

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Melanzane trifolate all’aglio e basilico

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le melanzane sono un ortaggio che si presta a molte preparazioni. Ideali come contorno per qualsiasi tipo di piatto, possono essere anche un’ottima soluzione come antipasto o per condire dei crostini. L’ideale è accompagnarle con dei formaggi o dei salumi, che in questo modo risultano meno asciutti. Accompagnate con un ...

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Zuppa di ceci e castagne

Tipo di ricetta: , Cucina:
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I ceci sono dei legumi che sono fondamentali nell’alimentazione umana perché forniscono un’ottima fonte di proteina all’organismo. Possono sostituire facilmente la pasta e sono veramente molto saporiti. Altro frutto secco autunnale molto sano e nutriente è la castagna che si abbina bene ai legumi soprattutto se secca. L’ottimo contenuto di ...

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Carciofi allo scalogno

Tipo di ricetta: Cucina:
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I carciofi allo scalogno sono un secondo piatto molto gustoso, di facile esecuzione e che richiede non più di 70 minuti fra preparazione e cottura. Vediamo cosa occorre per poterli cucinare per 4 persone.

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Flan di zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il flan di zucchine è un piatto elegante da servire, delicato e delizioso, ma soprattutto semplice da preparare. È perfetto da servire come antipasto, ma anche come contorno ad un secondo. Scopriamo quindi gli ingredienti che occorrono per la sua preparazione! A questo antipasto si può abbinare un vino bianco ...

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Mostarda di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il nome “mostarda”, che deriva dal latino “mustum ardens”, indicava in origine una preparazione a base di mosto d’uva che veniva cotto a lungo fino a concentrarlo e poi utilizzato spesso con l’aggiunta di senape. Il mosto aveva la preziosissima proprietà di conservare gli alimenti nel tempo, cosa di grande ...

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Carciofi in salsa di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
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Capita molto spesso che in cucina avanzino delle verdure che parrebbero molto difficili da abbinare tra loro ma con un pò di fantasia e voglia di stupire si potranno creare dei piatti da leccarsi i baffi! E’ questo il caso dei carciofi in salsa di zucca. Vediamo insieme come preprare ...

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Riso con ricotta e pomodori secchi

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il riso alla ricotta e pomodori secchi è un piatto leggero, gustoso, veloce da preparare, ma con un ottimo sapore dai tratti delicati. Per questo tipo di risotto, si devono scegliere vini secchi, ma morbidi. Consigliamo il Müller-Thurgau della Valle D’Aosta, il Colli Martani Grechetto o il Lizzano Bianco.

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Carpaccio di zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
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Un piatto leggero e gustoso: il carpaccio di zucchine. Piace a tutti grazie al suo gusto delicato e può essere accompagnato ad innumerevoli piatti diversi.

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Cipolle gratinate

Tipo di ricetta: Cucina:
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Semplici, veloci e gustose: le cipolle gratinate sono un piatto che si accompagna a qualsiasi menù e che sarà in grado di rendere felici anche i palati più sopraffini. Ecco la ricetta per poter preparare questa prelibata pietanza. Le cipolle gratinate sono piatto che si sposa perfettamente ad un vino ...

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