Ricette da Ingrediente: pepe
Passato di zucca
Il passato di zucca è un delizioso primo piatto tipico della stagione invernale, leggero e dal gusto delicato, che può essere servito da solo o accompagnato a fragranti crostini di pane. Per rendere la vellutata di zucca un piatto unico, può essere accompagnata da crostini di pane dorati e gamberoni ...
Leggi di piùZucchine gratinate
Le zucchine gratinate sono un piatto dalla preparazione inaspettatamente semplice e tuttavia di grande effetto sulla tavola. Ottime da servire quando si hanno degli ospiti imprevisti perché richiedono poco tempo e ingredienti che di solito tutti hanno in casa, inoltre si accompagnano a piatti dalla natura più disparata e possono ...
Leggi di piùRiso con zucca
Il riso con la zucca è una portata gustosa e ricca ma anche delicata, che unisce e bilancia il gusto dolce della zucca al sapore leggermente salino del formaggio stagionato utilizzato per la mantecatura. Di origine lombarda e popolare, è un piatto adatto a cene invernali per ospiti che apprezzano ...
Leggi di piùCavolo e broccoletti alle mandorle tostate
Se volete dare un sapore maggiormente gradevole alle vostre verdure, e volete convincere i vostri figli a mangiarle, non dovete far altro che preparare il cavolo e broccoletti alle mandorle tostate. Con cosa accompagnare questa pietanza: Trattandosi di una pietanza a base di verdure, un hamburger di soia crea una ...
Leggi di piùMinestra di bietola
La minestra di bietola è un primo piatto molto semplice e gustoso da preparare, particolarmente adatto alla stagione invernale ma comunque perfetto per qualsiasi stagione dell’anno. A questo gustoso primo piatto si può abbinare una semplice ma gustosa fettina di carne di pollo, in quanto il primo piatto è abbastanza ...
Leggi di piùMinestra di zucca
La minestra di zucca è un toccasana nella stagione invernale, ottima e gustosa riscalda i pranzi e le cene in famiglia. E’ facile e veloce da preparare, ancor più squisita se viene lasciata cuocere in tegami di terracotta come vuola la più antica tradizione culinaria. Variante Può essere arricchita con ...
Leggi di piùCanederli con spinaci
I canederli (detti anche knodel) sono un famoso piatto tipico della cucina sudtirolese, conosciuti anche nel resto del Trentino Alto Adige, in Germania e Austria. La ricetta che segue presenta una variante particolarmente gustosa e leggera, a base di spinaci. DA SERVIRE CON: PIATTO: Insalata verde. VINO: Alto Adige Lagrein ...
Leggi di piùRibollita
In Toscana esiste un piatto ricco di sapore che da anni ha permesso alle persone di poter gustare un ottimo primo da preparare in qualsiasi occasione: ecco come preparare la ribollita. Con cosa accompagnare la ricetta: Accompagnare la ribollita con un fritto di mare e con vino bianco.
Leggi di piùZucchine in umido
Le zucchine in un umido sono un contorno semplice, salutare e facilissimo da preparare: a seconda della vostra fantasia potrete creare diversi piatti che utilizzano le zucchine in umido. Vediamo come! Potete abbinare alle zucchine in umido un secondo di pollo, come ad esempio delle cosce di pollo al forno. ...
Leggi di piùTortino di carciofi
Il tortino di carciofi è una ricetta tipica della gastronomia toscana. Solitamente vengono utilizzati i carciofi che però possono anche essere sostituiti con melanzane, patate, zucchine oppure i tipici gobbi toscani, che non sono altro che dei cardi. Questo è un piatto che può essere servito come antipasto freddo oppure ...
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