Ricette da Ingrediente: pepe
Fagiolini in rosso
Ecco un’idea veloce e molto gustosa da preparare quando non si hanno molte idee, tempo e ingredienti: i fagiolini in rosso. E’ un piatto molto semplice e saporito che sarà in grado di saziare la fame. Con questo piatto può essere accompagnato del cous cous che può essere mangiato a ...
Leggi di piùPasta alla norma con melanzane e ricotta
Di origine catanese la “Pasta Ca’ Norma” è un primo piatto delizioso dal sapore tipicamente mediterraneo. Un classico della cucina siciliana che deve il suo nome allo scrittore e poeta Nino Martoglio che, colpito dal suo delicato sapore, paragonò il piatto alla nota opera del Bellini. VINI DA ABBINARE Il ...
Leggi di piùMinestra di pasta e fave
Un secondo che può essere servito dopo la minestra di pasta e fave è rappresentato dai felafel di fave, un piatto molto rinomato soprattutto in Israele. Si tratta di crocchette aromatizzate con diverse spezie e rese particolarmente saporite dall’impiego di aglio e cipolla. Spesso tali crocchette vengono presentate in tavola ...
Leggi di piùPappardelle con zucchine
Le pappardelle all’uovo con le zucchine fritte sono un piatto semplice e veloce da preparare, adatto ad una cena informale tra amici o per un pranzo rapido e sfizioso. Questo piatto si accompagna bene con un vino asciutto e armonico come un buon Greco di Tufo. Le pappardelle all’uovo con ...
Leggi di piùZuppa di cavolo nero
La zuppa di cavolo nero è un piatto originario della provincia di Siena; ha origini contadine, ed è molto apprezzato in ogni stagione, ma soprattutto durante l’inverno, sia per il sapore che per le proprietà depurative ed antivirali del cavolo nero, che ha anche un basso apporto di calorie. Vediamo ...
Leggi di piùZuppa di pomodoro
La zuppa di pomodoro è una tipica zuppa italiana che vede come ingredienti principali, così come anticipa il nome, i pomodori. Questa deliziosa zuppa è servita solitamente come primo piatto accompagnato a qualche fetta di pane abbrustolito e ad un secondo piatto leggero, come delle fettine di pollo, in quanto ...
Leggi di piùPasta alle melanzane
La pasta alle melanzane è un piatto facile e veloce da realizzare. Un primo davvero appetitoso ideale per mangiare leggero ma sempre con gusto. La pasta alle melanzane è ottima se accompagnata da un vino bianco secco come il Bianco d’Alcamo. Come secondo piatto si può abbinare una ricetta a ...
Leggi di piùSpaghetti al kiwi
Gli spaghetti al kiwi sono un piatto esotico molto originale. Rappresentano un’ottima alternativa alla solita pasta al pomodoro e sono ideali per stupire con gusto gli ospiti. Sono molto leggeri e salutari grazie alla presenza di vitamina C e di potassio contenute nei kiwi. La pasta al kiwi si abbina ...
Leggi di piùLasagne con carciofi
Se pensavate che fosse impossibile fare le lasagne senza usare la carne, allora dovrete assolutamente ricredervi. Le lasagne ai carciofi, ad esempio, costituiscono un’ottima alternativa vegetariana alla preparazione tradizionale e sono perfette da sfornare per qualsiasi occasione, perfino quella più importante. Per un pranzo ad hoc, potete accompagnare questa pietanza ...
Leggi di più