Loader

Ricette da Ingrediente: pepe

Fagiolini in rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco un’idea veloce e molto gustosa da preparare quando non si hanno molte idee, tempo e ingredienti: i fagiolini in rosso. E’ un piatto molto semplice e saporito che sarà in grado di saziare la fame. Con questo piatto può essere accompagnato del cous cous che può essere mangiato a ...

Leggi di più

Pasta alla norma con melanzane e ricotta

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Di origine catanese la “Pasta Ca’ Norma” è un primo piatto delizioso dal sapore tipicamente mediterraneo. Un classico della cucina siciliana che deve il suo nome allo scrittore e poeta Nino Martoglio che, colpito dal suo delicato sapore, paragonò il piatto alla nota opera del Bellini. VINI DA ABBINARE Il ...

Leggi di più

Minestra di pasta e fave

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un secondo che può essere servito dopo la minestra di pasta e fave è rappresentato dai felafel di fave, un piatto molto rinomato soprattutto in Israele. Si tratta di crocchette aromatizzate con diverse spezie e rese particolarmente saporite dall’impiego di aglio e cipolla. Spesso tali crocchette vengono presentate in tavola ...

Leggi di più

Pappardelle con zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le pappardelle all’uovo con le zucchine fritte sono un piatto semplice e veloce da preparare, adatto ad una cena informale tra amici o per un pranzo rapido e sfizioso. Questo piatto si accompagna bene con un vino asciutto e armonico come un buon Greco di Tufo. Le pappardelle all’uovo con ...

Leggi di più

Zuppa di cavolo nero

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La zuppa di cavolo nero è un piatto originario della provincia di Siena; ha origini contadine, ed è molto apprezzato in ogni stagione, ma soprattutto durante l’inverno, sia per il sapore che per le proprietà depurative ed antivirali del cavolo nero, che ha anche un basso apporto di calorie. Vediamo ...

Leggi di più

Zuppa di pomodoro

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

La zuppa di pomodoro è una tipica zuppa italiana che vede come ingredienti principali, così come anticipa il nome, i pomodori. Questa deliziosa zuppa è servita solitamente come primo piatto accompagnato a qualche fetta di pane abbrustolito e ad un secondo piatto leggero, come delle fettine di pollo, in quanto ...

Leggi di più

Insalata di barbabietola con arancia e noci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’insalata di barbabietola con arancia e noci è un piatto molto semplice e rapido da preparare, ma dal sapore ottimo. E’ la scelta ideale in occasione di un pranzo o una cena in cui si vuole fare bella figura presentando un piatto saporito e dal forte impatto visivo, ma si ...

Leggi di più

Pasta alle melanzane

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La pasta alle melanzane è un piatto facile e veloce da realizzare. Un primo davvero appetitoso ideale per mangiare leggero ma sempre con gusto. La pasta alle melanzane è ottima se accompagnata da un vino bianco secco come il Bianco d’Alcamo. Come secondo piatto si può abbinare una ricetta a ...

Leggi di più

Spaghetti al kiwi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli spaghetti al kiwi sono un piatto esotico molto originale. Rappresentano un’ottima alternativa alla solita pasta al pomodoro e sono ideali per stupire con gusto gli ospiti. Sono molto leggeri e salutari grazie alla presenza di vitamina C e di potassio contenute nei kiwi. La pasta al kiwi si abbina ...

Leggi di più

Lasagne con carciofi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se pensavate che fosse impossibile fare le lasagne senza usare la carne, allora dovrete assolutamente ricredervi. Le lasagne ai carciofi, ad esempio, costituiscono un’ottima alternativa vegetariana alla preparazione tradizionale e sono perfette da sfornare per qualsiasi occasione, perfino quella più importante.  Per un pranzo ad hoc, potete accompagnare questa pietanza ...

Leggi di più