Loader

Ricette da Ingrediente: pomodori maturi

Minestra di fagioli bianchi di spagna

Minestra di fagioli bianchi di spagna

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Minestra di fagioli bianchi di spagna Il fagiolo bianco di Spagna è una delle varietà molto amata di fagioli. Ricchi di proteine e vitamine, si prestano alla preparazione di zuppe e minestre. La minestra di fagioli bianchi di Spagna è un piatto gustoso e nutriente, che ben si presta a ...

Leggi di più
Supa de can

Supa de can

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La supa de can è un piatto tipicamente lombardo. Insieme a piatti quali la schisòla, il risotto alla milanese e la cotoletta alla milanese, è un piatto che subito fa pensare alla regione. Sicuramente la Lombardia è una regione con peculiarità culinarie senza eguali e qui vi è una lunghissima ...

Leggi di più

Ratatuia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La ratatuia è un piatto a base di verdure miste molto diffuso in Piemonte e in Liguria. La ricetta prevede l’ultilizzo di diversi tipi di verdure a seconda dei gusti e delle stagioni ma è comunque un piatto leggero e sostanzioso. La ratatuia è un piatto leggero ottimo se accompagnato ...

Leggi di più

Minestra di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La minestra di zucca è un toccasana nella stagione invernale, ottima e gustosa riscalda i pranzi e le cene in famiglia. E’ facile e veloce da preparare, ancor più squisita se viene lasciata cuocere in tegami di terracotta come vuola la più antica tradizione culinaria. Variante Può essere arricchita con ...

Leggi di più

Zuppa di pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La zuppa di pomodoro è una tipica zuppa italiana che vede come ingredienti principali, così come anticipa il nome, i pomodori. Questa deliziosa zuppa è servita solitamente come primo piatto accompagnato a qualche fetta di pane abbrustolito e ad un secondo piatto leggero, come delle fettine di pollo, in quanto ...

Leggi di più

Fagioli in umido

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I fagioli in umido sono una ricetta antica di tradizione veronese ma sempre valida per quanto riguarda il gusto, le eccellenti proprietà nutrizionali, gli ingredienti economici e la velocità di esecuzione. Servite in tavola accompagnando il piatto con un Chianti classico e un paio di fette di polenta abbrustolita.

Leggi di più

Pomodori all’aglio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Freschi, colorati e saporiti i pomodori sono un ingrediente che si presta ad una notevole variante di preparazioni. Tra queste, i pomodori all’aglio, sono una semplice pietanza che si prepara in forno e viene servita come antipasto o contorno. Vediamo insieme la preparazione dei pomodori all’aglio. I pomodori all’aglio sono ...

Leggi di più

Frittata di pomodori

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La frittata di pomodori è un piatto semplice, veloce e gustoso, che fornisce un ottimo apporto nutritivo. Può essere consumata sia calda che fredda, magari tagliata a dadini e consumata come finger food, ed è adatta un po’ a tutte le stagioni. Il suo sapore è tanto più gustoso quanto ...

Leggi di più

Lasagne di verdure con peperoni, pomodori e zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le lasagne di verdure sono una valida alternativa alla classica lasagna al ragù. Oltre ad essere molto gustose piacciono ai bambini che così riescono a mangiare la verdura. Questa lasagna essendo molto ricca si presta ad essere un piatto unico per cui potremmo accompagnarla con un’insalata di arance o con ...

Leggi di più