Ricette da Ingrediente: prezzemolo
Tortino di ricotta e asparagi con erbe di campo
Il tortino di ricotta e asparagi con erbe di campo può essere un ottimo antipasto ma anche un contorno da servire durante un pranzo in famiglia. Il tortino di ricotta e asparagi con erbe di campo può essere accompagnato e gustato al meglio con un vino rosso fruttato come ad ...
Leggi di piùMelanzane impanate
Le melanzane impanate sono un perfetto secondo a base di verdure in grado di sostituire perfettamente un secondo a base di carne. Con cosa accompagnare. Create un menù composto da pasta coi funghi o ravioli alla ricotta, e servite con fino bianco.
Leggi di piùRatatuia
La ratatuia è un piatto a base di verdure miste molto diffuso in Piemonte e in Liguria. La ricetta prevede l’ultilizzo di diversi tipi di verdure a seconda dei gusti e delle stagioni ma è comunque un piatto leggero e sostanzioso. La ratatuia è un piatto leggero ottimo se accompagnato ...
Leggi di piùZucchine gratinate
Le zucchine gratinate sono un piatto dalla preparazione inaspettatamente semplice e tuttavia di grande effetto sulla tavola. Ottime da servire quando si hanno degli ospiti imprevisti perché richiedono poco tempo e ingredienti che di solito tutti hanno in casa, inoltre si accompagnano a piatti dalla natura più disparata e possono ...
Leggi di piùMinestra di zucca
La minestra di zucca è un toccasana nella stagione invernale, ottima e gustosa riscalda i pranzi e le cene in famiglia. E’ facile e veloce da preparare, ancor più squisita se viene lasciata cuocere in tegami di terracotta come vuola la più antica tradizione culinaria. Variante Può essere arricchita con ...
Leggi di piùSpaghetti al limone con aglio e pepe
Siete alla ricerca di un primo piatto leggero e profumato? Portate in tavola i deliziosi spaghetti al limone insaporiti da uno spicchietto d’aglio ed un pizzico di pepe. Semplice e veloce da preparare, questa ricetta soddisferà anche i palati più esigenti L’ABBINAMENTO PERFETTO: Il vino perfetto per accompagnare gli spaghetti ...
Leggi di piùRibollita
In Toscana esiste un piatto ricco di sapore che da anni ha permesso alle persone di poter gustare un ottimo primo da preparare in qualsiasi occasione: ecco come preparare la ribollita. Con cosa accompagnare la ricetta: Accompagnare la ribollita con un fritto di mare e con vino bianco.
Leggi di piùTortino di carciofi
Il tortino di carciofi è una ricetta tipica della gastronomia toscana. Solitamente vengono utilizzati i carciofi che però possono anche essere sostituiti con melanzane, patate, zucchine oppure i tipici gobbi toscani, che non sono altro che dei cardi. Questo è un piatto che può essere servito come antipasto freddo oppure ...
Leggi di piùScarpaccia salata di zucchine
La scarpaccia salata di zucchine è una ricetta della tradizione toscana a base di zucchine e pastella, cotta in forno e servita tiepida. Ne esistono diverse versioni ma quella che stiamo per illustrare è una tra le più semplici da realizzare. La scarpaccia può essere servita accompagnata da un vino ...
Leggi di piùFettuccine con zucca e uvetta
Le fettuccine con zucca e uvetta è un piatto perfetto per la stagione autunnale e invernale. Anche perché gli ingredienti sono tipici di queste stagioni e sarà molto più facile trovarli freschi e di buona qualità. Questo è un primo piatto ricco e gustoso che può essere accompagnato, per restare ...
Leggi di più