Loader

Ricette da Ingrediente: sale

Minestra di zucca

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La minestra di zucca è un toccasana nella stagione invernale, ottima e gustosa riscalda i pranzi e le cene in famiglia. E’ facile e veloce da preparare, ancor più squisita se viene lasciata cuocere in tegami di terracotta come vuola la più antica tradizione culinaria. Variante Può essere arricchita con ...

Leggi di più

Minestra all’uovo

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La minestra all’uovo è una ricetta tipica romana molto gustosa, economica e soprattutto veloce da preparare. E’ una ricetta molto consigliata se si vuole portare in tavola una ricetta molto buona, genuina e sopratutto tanto nutriente che può essere preparata in ogni momento e che prende veramente poco tempo. A ...

Leggi di più

Canederli con spinaci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I canederli (detti anche knodel) sono un famoso piatto tipico della cucina sudtirolese, conosciuti anche nel resto del Trentino Alto Adige, in Germania e Austria. La ricetta che segue presenta una variante particolarmente gustosa e leggera, a base di spinaci. DA SERVIRE CON: PIATTO: Insalata verde. VINO: Alto Adige Lagrein ...

Leggi di più

Spaghetti al limone con aglio e pepe

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Siete alla ricerca di un primo piatto leggero e profumato? Portate in tavola i deliziosi spaghetti al limone insaporiti da uno spicchietto d’aglio ed un pizzico di pepe. Semplice e veloce da preparare, questa ricetta soddisferà anche i palati più esigenti L’ABBINAMENTO PERFETTO: Il vino perfetto per accompagnare gli spaghetti ...

Leggi di più

Zuppa di cavolfiore

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La zuppa di cavolfiore è un piatto caldo, ottimo per scaldare le fredde serate invernali con gusto e originalità. E’ anche un piatto salutare, grazie alle numerose proprietà del cavolfiore, ricco di fibre e sali minerali. La zuppa di cavolfiore si abbina molto bene con un vino rosso morbido e ...

Leggi di più

Tortino di carciofi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il tortino di carciofi è una ricetta tipica della gastronomia toscana. Solitamente vengono utilizzati i carciofi che però possono anche essere sostituiti con melanzane, patate, zucchine oppure i tipici gobbi toscani, che non sono altro che dei cardi. Questo è un piatto che può essere servito come antipasto freddo oppure ...

Leggi di più

Scarpaccia salata di zucchine

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La scarpaccia salata di zucchine è una ricetta della tradizione toscana a base di zucchine e pastella, cotta in forno e servita tiepida. Ne esistono diverse versioni ma quella che stiamo per illustrare è una tra le più semplici da realizzare. La scarpaccia può essere servita accompagnata da un vino ...

Leggi di più

Gnocchi di pane

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli gnocchi di pane sono un piatto semplice e delizioso che si può abbinare ad un sacco di condimenti: ragù, pomodoro semplice, burro e salvia o qualsiasi altro sugo preferiate. A questa portata possiamo abbinare un vino bianco dal sentore fruttato come un Sauvignon o un Traminer. Come secondo si ...

Leggi di più

Ravioli alla trevigiana

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gustate la prelibatezza dei Ravioli alla trevigiana come primo piatto da abbinare a un buon vino. Il piatto è pronto per essere servito, con un buon vino quale: Vermentino di Sardegna, Colli di Conegliano Bianco.

Leggi di più

Fettuccine con zucca e uvetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le fettuccine con zucca e uvetta è un piatto perfetto per la stagione autunnale e invernale. Anche perché gli ingredienti sono tipici di queste stagioni e sarà molto più facile trovarli freschi e di buona qualità. Questo è un primo piatto ricco e gustoso che può essere accompagnato, per restare ...

Leggi di più