Ricette di verdure con timo

Riso con zucca

Riso con zucca


Il riso con la zucca è una portata gustosa e ricca ma anche delicata, che unisce e bilancia il gusto dolce della zucca al sapore leggermente salino del formaggio stagionato ...

cucinareverdure Continua
Ribollita

Ribollita


In Toscana esiste un piatto ricco di sapore che da anni ha permesso alle persone di poter gustare un ottimo primo da preparare in qualsiasi occasione: ecco come preparare la ...

cucinareverdure Continua
Scarpaccia salata di zucchine

Scarpaccia salata di zucchine


La scarpaccia salata di zucchine è una ricetta della tradizione toscana a base di zucchine e pastella, cotta in forno e servita tiepida. Ne esistono diverse versioni ma quella che ...

cucinareverdure Continua
Minestra di pasta e fagioli rossi

Minestra di pasta e fagioli rossi


La minestra di pasta e fagioli rossi è un tipico piatto invernale che da sempre accompagna le fredde serate d’inverno riscaldandole con gusto. Questo piatto può essere gustato con un ...

cucinareverdure Continua
Risotto con gli strigoli o carletti

Risotto con gli strigoli o carletti


Risotto con gli strigoli o carletti Il risotto con gli stringoli è una ricetta che affonda le sue origini nella notte dei tempi. Si prepara quando la pianta non è ...

cucinareverdure Continua
Risotto alle erbe

Risotto alle erbe


Le erbe miste sono uno degli accompagnamenti più adatti, famosi e leggeri per un buon riso. Consiglio di servire il piatto con un bianco corposo (suggerisco un Prosecco di Valdobbiadene) ...

cucinareverdure Continua
Carciofi in salsa di zucca

Carciofi in salsa di zucca


Capita molto spesso che in cucina avanzino delle verdure che parrebbero molto difficili da abbinare tra loro ma con un pò di fantasia e voglia di stupire si potranno creare ...

cucinareverdure Continua
Patate al cartoccio con erbe

Patate al cartoccio con erbe


Le patate al cartoccio con erbe profumate, sono una ricetta delicata e gustosa, facile da realizzare e che consente di ottenere un contorno dal gusto unico e dal profumo intenso, ...

cucinareverdure Continua