Ricette da Ingrediente: vino bianco
Risotto alla vogherese
Il risotto alla vogherese è un piatto tipico della tradizione Lombarda. Gustoso e facile da preparare ha al suo interno molti degli ingredienti tipici della regione di provenienza. Consigliato un vino bianco Riesling Pavese Oltrepò DOC. Come secondi piatti da abbinare si consiglia la famosissima cotoletta alla milanese, o uno ...
Leggi di piùRisotto con fiori di zucca
Per un buonissimo primo piatto è consigliato il Risotto con i Fiori di Zucca, facile da preparare in breve tempo. Un buon viso da aggiungere per questa prelibatezza il Trentino Chardonnay. Servite poi il piatto bene caldo e gustatevi questa pietanza.
Leggi di piùGnocchi al pomodoro
I sapori dell’orto, tipici di questa ricetta, dalle patate per l’impasto al pomodoro e le cipolle per il condimento, donano al piatto una semplicità che si accompagna alla delicatezza del gusto. Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano, per il sapore asciutto ed armonico che si sposa bene con il gusto ...
Leggi di piùRisotto con asparagi e raspadura
Se si cerca un primo piatto simpatico e delicato si può preparare un risotto agli asparagi e raspadura. Quest’ultima è una varietà di formaggio tipica della città di Lodi e nota anche come grana con la goccia. Ecco gli ingredienti per quattro persone: Tra i piatti da associare figurano i ...
Leggi di piùTagliolini al curry
I tagliolini sono un tipo di pasta all’uovo, originaria dell’Emilia-Romagna. Nella tradizione, i tagliolini erano mangiati in brodo, proprio per la loro altezza di soli 2,5 millimetri. Ora sono sempre più spesso cucinati asciutti e conditi con vari sughi di verdure o salse delicate. Un abbinamento molto curioso è quello ...
Leggi di piùRisotto allo zafferano
Gustosissimo e velocissimo da preparare: ecco il riso allo zafferano. Il risotto allo zafferano si accompagna bene ad un buon bianco fresco ed ad un menù interamente di pesce, come ad esempio orate.
Leggi di piùRisotto alle erbe
Le erbe miste sono uno degli accompagnamenti più adatti, famosi e leggeri per un buon riso. Consiglio di servire il piatto con un bianco corposo (suggerisco un Prosecco di Valdobbiadene) e un secondo piatto di pesce di accompagnamento (suggerisco le Capesante al burro).
Leggi di piùPasta integrale con carciofi e cicoria
La pasta con cicoria e carciofi, è un piatto molto semplice da realizzare e soprattutto in poco tempo (occorrono 45 minuti tra preparazione e cottura). È ideale per i vegetariani ma anche per chi vuole mangiare leggero e senza carne. VINI DA ABBINARE Data la presenza elevata di terpeni nei ...
Leggi di piùRisotto con ceci e zucca
Il risotto con ceci e zucca è un piatto molto semplice da preparare, ma alo stesso tempo molto gustoso, perché mette insieme equilibrando il sapore delicato della zucca e la corposità dei ceci. Il tempo di preparazione di questo piatto è di circa venti minuti, mentre la sua cottura necessita ...
Leggi di più