Loader

Ricette da Ingrediente: zucchine

Torta salata con peperoni e zucchine

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta salata con peperoni e zucchine è tradizionalmente estiva e può costituire uno sfizioso antipasto o un secondo piatto. E’ gustosa appena sfornata, ma è altrettanto squisita se servita fredda. Questa torta salata può essere gustata con un’insalata mista ed è perfetta se accompagnata con un pinot grigio fresco.

Leggi di più
Risotto con gli strigoli o carletti

Risotto con gli strigoli o carletti

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Risotto con gli strigoli o carletti Il risotto con gli stringoli o carletti è una ricetta che affonda le sue origini nella notte dei tempi. Si prepara quando la pianta non è ancora in fiore utilizzando solo le foglie più tenere. Un buon vino da abbinare a questo piatto è ...

Leggi di più

Minestra di verdure con piselli e crostini

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Una ricetta ideale da gustare in queste fredde sere d’inverno; le benefiche proprietà di legumi e verdure si sposano per creare un piatto amato da grandi e piccini. Come secondo piatto, in abbinamento a questa preparazione, possiamo consigliare un semplice e ottimo pesce al cartoccio (perfetta una trota salmonata) e ...

Leggi di più

Mini quiche di verdure

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ottima per qualsiasi evenienza ed ottima per far mangiare le verdure ai più piccini. L’accompagna bene un buon primo piatto di ravioli al sugo ed un secondo formato da bistecca con contorno di patate al forno, mentre un buon vino è quello rosso.

Leggi di più

Lasagne di verdure con peperoni, pomodori e zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Le lasagne di verdure sono una valida alternativa alla classica lasagna al ragù. Oltre ad essere molto gustose piacciono ai bambini che così riescono a mangiare la verdura. Questa lasagna essendo molto ricca si presta ad essere un piatto unico per cui potremmo accompagnarla con un’insalata di arance o con ...

Leggi di più

Zuppa d’orzo con ortica

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

La zuppa di orzo e ortiche è una ricetta contadina tradizionale che si prepara con erbe aromatiche di stagione. L’orzo è un alimento sano e molto digeribile, molto energetico e usato spesso anche come passato. L’ortica è astringente, depurativa e diuretica. La combinazione di questi due cibi permette la preparazione ...

Leggi di più

Flan di zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il flan di zucchine è un piatto elegante da servire, delicato e delizioso, ma soprattutto semplice da preparare. È perfetto da servire come antipasto, ma anche come contorno ad un secondo. Scopriamo quindi gli ingredienti che occorrono per la sua preparazione! A questo antipasto si può abbinare un vino bianco ...

Leggi di più

Frittura di verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Il fritto di verdure è sempre un piatto molto gradito, sia per la sua consistenza croccante che per il gusto saporito. Quasi sempre però, prevedendo una pastella, le verdure si appesantiscono eccessivamente rendendo il fritto difficilmente digeribile. Ecco come preparare delle verdure fritte leggere, senza pastella. Possiamo abbinare al nostro ...

Leggi di più

Carpaccio di zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un piatto leggero e gustoso: il carpaccio di zucchine. Piace a tutti grazie al suo gusto delicato e può essere accompagnato ad innumerevoli piatti diversi.

Leggi di più

Tempura di verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La tempura è una preparazione tradizionale della cucina giapponese, che prevede una frittura in pastella croccante e leggera, a base di verdure, alghe o crostacei. Vediamo nel dettaglio come preparare una perfetta tempura di verdure. Possiamo abbinare alla tempura di verdure un buon bicchiere di Arneis piemontese, vino bianco originario ...

Leggi di più