Insalata di piselli con menta

2013-04-11
Insalata di piselli con menta

Ingredienti

  • 1 kg di piselli freschi e teneri
  • 50 grammi di burro (o in alternativa un vasetto di yogurt bianco magro)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 rametti di menta
  • radice di zenzero (da grattuggiare a piacere)
  • sale
  • pepe

Preparazione

Step 1

Mettete a bollire in una casseruola l'acqua salata quanto basta. Sgranate i pisellini e tuffateli a lessare nell’acqua bollente. Se i piselli sono molto freschi e teneri, basteranno 5 minuti o poco più a lessare, considerato che devono restare croccanti.

Step 2

Scolateli quindi e trasferiteli in un tegame, dove li amalgamerete col burro sciolto, lo zucchero e le foglie di menta tritate. Se non gradite il burro o per un'alternativa dietetica, potete sostituire l'ingrediente con un vasetto di yogurt bianco magro.

Step 3

Mescolate il tutto e lasciate insaporire. A scelta, grattuggiate sull'insalata un centimetro di radice di zenzero fresco. Servite l'insalata tiepida o fresca, a piacimento, regolandone il sale, con una spolverata di pepe nero e qualche altra foglia di menta fresca.


Suggerimenti: trattandosi di un contorno dal sapore prettamente primaverile, l’insalata di pisellini alla menta può abbracciare una fettina di carne bianca tenera, il petto di tacchino alla griglia ad esempio.
Per esaltare al palato il sapore di questo piatto, un contorno semplice e gustoso, accompagnatelo ad un calice di vino a bassa temperatura.
Il gusto tendenzialmente dolce dei piselli richiede vini freschi o effervescenti, pertanto vini bianchi, rosati, spumanti o frizzanti, costituiscono in genere una buona scelta.

  • Persone : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :