Lasagne con carciofi

2014-09-11
Lasagne con carciofi

Se pensavate che fosse impossibile fare le lasagne senza usare la carne, allora dovrete assolutamente ricredervi. Le lasagne ai carciofi, ad esempio, costituiscono un’ottima alternativa vegetariana alla preparazione tradizionale e sono perfette da sfornare per qualsiasi occasione, perfino quella più importante. 

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Pulite accuratamente i carciofi eliminandone le parti esterne e dure, e tagliatene i cuori a fettine sottili. Successivamente, ponete il tutto in una soluzione di acqua e limone per 10 minuti circa. Nel frattempo, fate soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella bassa e tritate finemente il prezzemolo.

Step 2

Aggiungetevi, quindi, i carciofi ben scolati, il prezzemolo tritato, una manciata di sale, un po' di pepe, e mescolate il tutto aggiungendo del brodo. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.

Step 3

Preparate la besciamella e mettete le sfoglie di lasagne a sbollentare in una pentola d'acqua bollente con olio e sale, avendo cura di riporle su un canovaccio una volta estratte dall'acqua. Tagliate, poi, il fior di latte a fettine grandi. Procedete all'assemblaggio dei vari ingredienti ponendo uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila, uno di lasagne, uno di carciofi e uno di fior di latte.

Step 4

Create, quindi, un altro strato ripetendo lo stesso procedimento e andate a chiudere il piatto con una spalmata di besciamella e uno strato di sfoglia. Fate cuocere il tutto a 180° in forno già riscaldato per 40 minuti. Estraete la pirofila al termine della cottura e lasciate raffreddare prima di servire il piatto.

Per un pranzo ad hoc, potete accompagnare questa pietanza con un vino rosso corposo e un secondo piatto a base di ortaggi e carne.

  • Persone : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :