Loader

Pappardelle con zucchine

2014-11-13
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 25m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

1 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Risotto con bruscandoli

    Risotto con bruscandoli

  • Panada veneta

    Panada veneta

  • Ravioli al radicchio

    Ravioli al radicchio

  • Crema di asparagi bianchi

    Crema di asparagi bianchi

  • Torta salata ricotta e spinaci

    Torta salata ricotta e spinaci

Le pappardelle all’uovo con le zucchine fritte sono un piatto semplice e veloce da preparare, adatto ad una cena informale tra amici o per un pranzo rapido e sfizioso.

Ingredienti

  • 400 gr. pappardelle all'uovo
  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • menta fresca
  • parmigiano grattugiato o in alternativa ricotta salata
  • pepe
  • sale
  • olio evo o per frittura

Metodo

Passo 1

Lavate le due zucchine e privatele delle estremità, dopodichè pelatele e tagliatele a rondelle dello spessore di circa 1 cm. Ponete le zucchine tagliate in un contenitore ampio e versatevi sopra un po' di sale fino e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Passo 2

Prendete un tegame della larghezza di circa 20 cm, versate olio in abbondanza e fatelo riscaldare un paio di minuti. Quando l'olio diventa bollente immergetevi le zucchine e fatele friggere per circa 10/15 minuti finché non assumono un colore più scuro. Nel frattempo fate bollire l'acqua e mettete a cuocere le pappardelle all'uovo.

Passo 3

Dopo aver completato la cottura delle zucchine, mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio in una padella antiaderente e prima che si scurisca, ponetevi una parte delle rondelle di zucchine fritte, poi aggiungete un po’ dell'acqua di cottura della pasta.

Passo 4

Lasciate cucinare il tutto per qualche minuto a fuoco lento per far in modo che il gusto e il colore delle zucchine si unisca all'olio. Pochi minuti prima della cottura delle pappardelle all'uovo, spostatele nella padella e fate mantecare la pasta con le zucchine, aggiungendo ancora un altro po' d'acqua di cottura della pasta.

Passo 5

Decorate con qualche foglia di menta fresca e al momento di impiattare aggiungete il pepe nero, il parmigiano grattugiato e le altre rondelle di zucchine fritte.


Questo piatto si accompagna bene con un vino asciutto e armonico come un buon Greco di Tufo. Le pappardelle all’uovo con le zucchine si possono abbinare con un secondo piatto leggero come mozzarella e prosciutto crudo.