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Peperoni ripieni di verdure e formaggio

2017-07-07
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 60m
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Peperoni ripieni di verdure e formaggio

Con l’arrivo della bella stagione si cerca sempre di consumare grandi quantità di verdure per stare leggeri e mangiare in modo sano. Esistono tante varianti per mangiare grandi quantità di verdure, sia cotte che crude. Quella che andiamo a presentare è una ricetta che permette di associare tre tipi di verdure, tutte molto gustose ma con l’aggiunta di un ingrediente particolare: il formaggio.

Ricetta Peperoni ripieni di verdure e formaggio

La realizzazione di questo piatto è piuttosto semplice e richiede un quantitativo di tempo medio, di circa un’ora.

Ingredienti

  • 3 peperoni di media grandezza
  • 3 zucchine di media grandezza
  • 2 melanzane di media grandezza
  • 300 grammi di fontina in pezzi
  • pan grattato
  • 2 o 3 uova
  • mezza cipolla
  • olio
  • sale

Metodo

Passo 1

Prima di tutto si devono preparare tutte le verdure, lavandole e tagliandole opportunamente. I peperoni devono essere aperti in due metà, così da poterli farcire. Le melanzane e le zucchine devono essere, invece, tagliate a cubetti abbastanza piccoli. Preparare poi una casseruola in cui verserete un pò di olio e mezza cipolla, intera o sminuzzata e, dopo aver fatto soffriggere qualche minuto verserete le melanzane e le zucchine.

Passo 2

Fate cuocere fino a che entrambe le verdure non saranno morbide. Lasciatele raffreddare qualche minuto poi inserite le uova, un pizzico di sale e il pan grattato. Aggiungete poi la fontina dopo averla tagliata a cubetti, anch'essi piuttosto piccoli. E' il momento di farcire i peperoni.

Passo 3

Utilizzate un cucchiaio e prendete una piccola quantità del composto appena creato e inseritelo gradualmente all'interno di ciascuna metà di ogni peperone. Pressate leggermente e spolverate al di sopra con un pò di pan grattato così da far gratinare il composto. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Questa ricetta può essere utilizzata per realizzare un ottimo secondo piatto che deve essere servito caldo e può essere consumato dopo un primo a base di verdure come la pasta col sugo arricchito di verdurine fritte. Abbinate un Trebbiano d’Abruzzo fresco.