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Tipo di ricetta: Antipasti di verdure

Fagioli in umido

Tipo di ricetta: Cucina:
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I fagioli in umido sono una ricetta antica di tradizione veronese ma sempre valida per quanto riguarda il gusto, le eccellenti proprietà nutrizionali, gli ingredienti economici e la velocità di esecuzione. Servite in tavola accompagnando il piatto con un Chianti classico e un paio di fette di polenta abbrustolita.

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Sedano, noci e parmigiano

Tipo di ricetta: Cucina:
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Sedano, noci e parmigiano è una soluzione fresca e nutriente adatta a tutte le stagioni e rappresenta un piatto leggero ma ricco di gusto. Sedano, noci e parmigiano è un piatto che si presta sia come antipasto, sia come contorno o come piatto unico, in questo caso meglio se completato ...

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Pomodori all’aglio

Tipo di ricetta: Cucina:
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Freschi, colorati e saporiti i pomodori sono un ingrediente che si presta ad una notevole variante di preparazioni. Tra queste, i pomodori all’aglio, sono una semplice pietanza che si prepara in forno e viene servita come antipasto o contorno. Vediamo insieme la preparazione dei pomodori all’aglio. I pomodori all’aglio sono ...

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Peperoni in teglia

Tipo di ricetta: Cucina:
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I peperoni in teglia sono un eccellente contorno, saporito, di semplice preparazione e di gran resa; si sposano con molte pietanze e con i loro colori ne esaltano la presentazione.Scegliete peperoni non troppo grandi e sodi al tatto. Passiamo alla ricetta fornendo le caratteristiche e gli ingredienti necessari e cercando ...

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Mini quiche di verdure

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Ottima per qualsiasi evenienza ed ottima per far mangiare le verdure ai più piccini. L’accompagna bene un buon primo piatto di ravioli al sugo ed un secondo formato da bistecca con contorno di patate al forno, mentre un buon vino è quello rosso.

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Fiori di zucca in pastella

Tipo di ricetta: Cucina:
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I fiori di zucca in pastella sono un piatto molto ghiotto, ideale da servire come antipasto, ma anche un’idea per un secondo originale. La preparazione è molto semplice, ma richiede un po’ di tempo per la lievitazione dell’impasto e la frittura. [method Accompagnate il piatto con un’insalata di pomodoro, che ...

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Melanzane trifolate all’aglio e basilico

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le melanzane sono un ortaggio che si presta a molte preparazioni. Ideali come contorno per qualsiasi tipo di piatto, possono essere anche un’ottima soluzione come antipasto o per condire dei crostini. L’ideale è accompagnarle con dei formaggi o dei salumi, che in questo modo risultano meno asciutti. Accompagnate con un ...

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Flan di zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il flan di zucchine è un piatto elegante da servire, delicato e delizioso, ma soprattutto semplice da preparare. È perfetto da servire come antipasto, ma anche come contorno ad un secondo. Scopriamo quindi gli ingredienti che occorrono per la sua preparazione! A questo antipasto si può abbinare un vino bianco ...

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Asparagi con crema di gorgonzola

Tipo di ricetta: Cucina:
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L’asparago bianco, tipico della zona di Bassano del Grappa, ha un sapore particolarmente delicato e, per questo motivo, si associa bene con sapori forti, come quello del gorgonzola. Questa ricetta, facile e veloce da preparare, è un contorno ideale per piatti a base di carni bianche ed è consigliabile accompagnarlo ...

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Frittura di verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il fritto di verdure è sempre un piatto molto gradito, sia per la sua consistenza croccante che per il gusto saporito. Quasi sempre però, prevedendo una pastella, le verdure si appesantiscono eccessivamente rendendo il fritto difficilmente digeribile. Ecco come preparare delle verdure fritte leggere, senza pastella. Possiamo abbinare al nostro ...

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