Tipo di ricetta: Antipasti di verdure
Carciofi in salsa di zucca
Capita molto spesso che in cucina avanzino delle verdure che parrebbero molto difficili da abbinare tra loro ma con un pò di fantasia e voglia di stupire si potranno creare dei piatti da leccarsi i baffi! E’ questo il caso dei carciofi in salsa di zucca. Vediamo insieme come preprare ...
Leggi di piùCarpaccio di zucchine
Un piatto leggero e gustoso: il carpaccio di zucchine. Piace a tutti grazie al suo gusto delicato e può essere accompagnato ad innumerevoli piatti diversi.
Leggi di piùCipolle gratinate
Semplici, veloci e gustose: le cipolle gratinate sono un piatto che si accompagna a qualsiasi menù e che sarà in grado di rendere felici anche i palati più sopraffini. Ecco la ricetta per poter preparare questa prelibata pietanza. Le cipolle gratinate sono piatto che si sposa perfettamente ad un vino ...
Leggi di piùSpinaci alla besciamella
Gli spinaci alla besciamella sono un piatto gustoso che mette d’accordo tutti. Con qualsiasi tipo di pietanza li servirete saranno sempre un ottimo contorno, adatto ad una cena con ospiti che possa soddisfare ogni palato, anche quello più difficile. Questo contorno si sposa molto bene con una spigola o un ...
Leggi di piùTempura di verdure
La tempura è una preparazione tradizionale della cucina giapponese, che prevede una frittura in pastella croccante e leggera, a base di verdure, alghe o crostacei. Vediamo nel dettaglio come preparare una perfetta tempura di verdure. Possiamo abbinare alla tempura di verdure un buon bicchiere di Arneis piemontese, vino bianco originario ...
Leggi di piùVerdure in agrodolce
La preparazione delle verdure in agrodolce è perfetta nel periodo estivo perchè si utilizzano soprattutto verdure di stagione come peperoni e zucchine Le verdure in agrodolce sono ottime da servire assieme alla carne; in particolare si accompagnano bene a preparazioni non troppo elaborate come i bolliti di carne o la ...
Leggi di piùCrocchette di patate
Quante ricette si possono preparare con le patate? Tante, una più gustosa dell’altra: bollite con un filo d’olio ed un pizzico di sale, al forno con burro e rosmarino, fritte. Ma una delle versioni preferite, soprattutto dai più piccoli, è quella delle crocchette che con pochi ingredienti e abbondante olio ...
Leggi di piùCarciofi ripieni con ricotta e grana
I carciofi ripieni di ricotta e grana, sono un ottima alternativa ai soliti antipasti o anche ai soliti contorni. Adatti ormai in qualsiasi stagione in quanto i carciofi si trovano in tutti i migliori negozi di ortofrutta tutto l’anno. Consiglierei i carciofi di origine meridionale senza spine, quindi piu maneggevoli ...
Leggi di piùPatate al cartoccio con erbe
Le patate al cartoccio con erbe profumate, sono una ricetta delicata e gustosa, facile da realizzare e che consente di ottenere un contorno dal gusto unico e dal profumo intenso, senza nessuna difficoltà. Questo contorno, con il suo gusto semplice e molto profumato, si addice molto bene a secondi piatti ...
Leggi di piùPatate in insalata
Le patate in insalata sono un contorno facile da preparare e che richiede non molto tempo, mettendo d’accordo praticamente tutti. Ideale se avete ospiti a cena, è pronta in 10 minuti e ne richiede 30 di cottura. Questo contorno si sposa perfettamente con ogni secondo piatto a base di pesce ...
Leggi di più