Tutti gli articoli per: Primi di verdure

Risotto al radicchio rosso

Risotto al radicchio rosso


Un primo piatto tipico della cucina italiana è il risotto al radicchio rosso. Si tratta di una ricetta genuina, che coniuga i sapori caratteristici della nostra terra. La preparazione della ...

cucinareverdure Continua
Ravioli con ripieno di radicchio

Ravioli con ripieno di radicchio


Ravioli con ripieno di radicchio Oggi vi presentiamo un primo piatto davvero saporito e semplice da preparare. La ricetta che andiamo a presentarvi sarà una guida semplice e chiara che ...

cucinareverdure Continua
Supa de can

Supa de can


La supa de can è un piatto tipicamente lombardo. Insieme a piatti quali la schisòla, il risotto alla milanese e la cotoletta alla milanese, è un piatto che subito fa ...

cucinareverdure Continua
Spaghetti gorgonzola e noci

Spaghetti gorgonzola e noci


Gli spaghetti gorgonzola e noci sono un primo piatto molto diffuso nella tradizione italiana. Il gorgonzola si abbina perfettamente al gusto delicato delle noci, che ne esaltano il sapore. Al ...

cucinareverdure Continua
Penne ai quattro formaggi

Penne ai quattro formaggi


Chi ama i formaggi di sicuro apprezzerà molto questa ricetta. Si tratta delle penne ai 4 formaggi, un piatto classico che piace proprio a tutti. Per realizzare questa ricetta, si ...

cucinareverdure Continua
Zuppa alla pavese

Zuppa alla pavese


La ricetta della zuppa alla pavese è tipica della zona di Pavia; si tratta di un piatto di umili origini contadine che dal maggio 2015 è entrato a far parte ...

cucinareverdure Continua
Tortelli cremaschi

Tortelli cremaschi


Tortellini ripieni con uva passa e amaretti tipici della provincia di Crema. Dal gusto agrodolce unici nel loro genere, sono preparati in ricorrenze speciali come matrimoni e feste patronali o ...

cucinareverdure Continua
Risotto primavera

Risotto primavera


Questa ricetta sfiziosa e colorata, è l’ideale per la stagione primaverile, ricca di verdure del momento, depurativa e leggera. Se non rinunciate a un buon bicchiere di vino durante i ...

cucinareverdure Continua
Risotto integrale con zenzero, rosmarino, parmigiano e gorgonzola

Risotto integrale con zenzero, rosmarino, parmigiano e gorgonzola


Oggi vi propongo la ricetta di un risotto molto semplice e veloce da preparare e che farà leccare i baffi a tutti i vostri invitati. Un vino che accompagna bene ...

cucinareverdure Continua
Gnocchetti formaggio e erba cipollina

Gnocchetti formaggio e erba cipollina


Gli gnocchetti con formaggio ed erba cipollina sono un primo piatto facile, d’effetto molto profumato. Il vino da abbinare a questo piatto è il Franciacorta brut e un contorno semplice ...

cucinareverdure Continua