Loader

Tipo di ricetta: Primi di verdure

Zuppa di piselli

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4 / 5)

La zuppa di piselli è un piatto ideale per riscaldare le fredde serate d’inverno. Si prepara facilmente e con ingredienti molto semplici e può essere accompagnata anche da pane fresco o da crostini fatti in casa. Per scelta del vino da abbinare alla zuppa di piselli si consiglia un vino ...

Leggi di più

Spaghetti al kiwi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli spaghetti al kiwi sono un piatto esotico molto originale. Rappresentano un’ottima alternativa alla solita pasta al pomodoro e sono ideali per stupire con gusto gli ospiti. Sono molto leggeri e salutari grazie alla presenza di vitamina C e di potassio contenute nei kiwi. La pasta al kiwi si abbina ...

Leggi di più

Lasagne con carciofi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se pensavate che fosse impossibile fare le lasagne senza usare la carne, allora dovrete assolutamente ricredervi. Le lasagne ai carciofi, ad esempio, costituiscono un’ottima alternativa vegetariana alla preparazione tradizionale e sono perfette da sfornare per qualsiasi occasione, perfino quella più importante.  Per un pranzo ad hoc, potete accompagnare questa pietanza ...

Leggi di più

Linguine alla salsa di noci e basilico

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Con l’arrivo dell’autunno e le prime serate fresche, cresce la voglia di cibi avvolgenti e dal sapore invernale. Le noci, frutta secca tipica della stagione fredda, sono un condimento ideale per un primo piatto delicato, saporito, facile e veloce. L’aggiunta del basilico, in più, rinfresca il palato e regala sapori ...

Leggi di più

Lasagne al pesto

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le lasagne al pesto rappresentano il miglior primo piatto classico che si possa preparare e gustare: ecco la ricetta per poterle preparare in qualsiasi occasione.  Accompagnate questa prima pietanza con un buon arrosto o comunque con della carne arrosto e con vino bianco frizzante.

Leggi di più

Gnocchi del casentino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il Casentino è una delle valli che si trovano a nord della provincia di Arezzo. Un luogo di inestimabile bellezza ricco di una lussureggiante vegetazione dalla quale, di tanto in tanto, spuntano resti di castelli medievali. Una zona ricca di acqua poiché attraverso di essa scorre il primo tratto dell’Arno. ...

Leggi di più

Gnocchi con carciofi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli gnocchi di patate sono un tipo di pasta molto versatile che riesce ad adattarsi a tantissimi tipi di condimenti e che può essere accompagnato da tante verdure. Qui descriveremo passo per passo come cucinare gli gnocchi con i carciofi. Si può abbinare alla perfezione a questo piatto un vino ...

Leggi di più

Gnocchi al pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I sapori dell’orto, tipici di questa ricetta, dalle patate per l’impasto al pomodoro e le cipolle per il condimento, donano al piatto una semplicità che si accompagna alla delicatezza del gusto. Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano, per il sapore asciutto ed armonico che si sposa bene con il gusto ...

Leggi di più

Spaghetti al patè di olive nere e pomodorini

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli spaghetti ai pomodorini e paté di olive sono un piatto davvero semplice ma assai saporito, e possono essere preparati quando avrete ospiti all’improvviso. Con questo piatto il vino suggerito è il Castel del Monte Bianco Doc, dal sapore asciutto e fresco e dal colore paglierino, che si coltiva in ...

Leggi di più

Farfalle con spinaci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le farfalle agli spinaci e speck sono un primo piatto davvero invitante e gustoso. Il connubio fra il sapore particolare degli spinaci e il gusto aromatico dello speck garantisce un risultato finale eccezionale. Si tratta, inoltre, di un piatto di facile preparazione e che richiede pochi e facilmente reperibili ingredienti. ...

Leggi di più