Loader

Tipo di ricetta: Ricette

Risotto al vino rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto al vino rosso è una ricetta tipica delle regioni settentrionali del nostro paese come il Piemonte e il Trentino. Ormai però questo piatto si è diffuso in tutto il Paese e per la sua preparazione vengono utilizzati i vini di ogni regione d’Italia. Abbinamenti: Per quanto riguarda il ...

Leggi di più

Spinaci alla besciamella

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli spinaci alla besciamella sono un piatto gustoso che mette d’accordo tutti. Con qualsiasi tipo di pietanza li servirete saranno sempre un ottimo contorno, adatto ad una cena con ospiti che possa soddisfare ogni palato, anche quello più difficile. Questo contorno si sposa molto bene con una spigola o un ...

Leggi di più

Tempura di verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La tempura è una preparazione tradizionale della cucina giapponese, che prevede una frittura in pastella croccante e leggera, a base di verdure, alghe o crostacei. Vediamo nel dettaglio come preparare una perfetta tempura di verdure. Possiamo abbinare alla tempura di verdure un buon bicchiere di Arneis piemontese, vino bianco originario ...

Leggi di più

Spaghetti con cioccolato e peperoncino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.7 / 5)

Nel film Chocolat la protagonista Vianne sconvolge un paesino con la sua cioccolateria e le sue mille ricette prettamente a base di cioccolata. Perchè non provare a cimentarsi in una ricetta originale e molto gustosa con tre ingredienti base che la fanno da padrone ? Quali? Degli Spaghetti conditi con ...

Leggi di più

Tortino alle ortiche con asparagi verdi

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il tortino di ortiche e asparagi verdi è un secondo piatto dal sapore delicato che è adatto anche ai vegetariani. La sua preparazione è molto semplice e non richiede particolari esperienze culinarie. Ecco la ricetta per 4 persone, ricordando però che si può scegliere se preparare un solo tortino in ...

Leggi di più

Zuppa di cipolle

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La zuppa di cipolle è una di quelle zuppe che vengono consumate generalmente in inverno. Come si sa la cipolla è un ortaggio tra i più venduti, grazie anche all’alta quantità in Italia di produttori che la coltivano. Infatti è uno dei pochi ortaggi sempre presenti sulle nostre tavole. Il ...

Leggi di più

Tortine salate con bieta

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le mine tortine di pasta sfoglia con bieta sono sicuramente un ottimo antipasto sfizioso da consumare tiepidi o freddi, serviti al tavolo in piatto oppure per un buffet in piedi. Se usiamo i rotoli di pasta sfoglia sono veramente pratici e veloci da preparare e possono subire mille varianti per ...

Leggi di più

Spaghetti al pesto di menta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Oggi vi presentiamo un piatto molto fresco, semplice e delicato adatto all’estate e a chi vuole gustare un buon primo senza appensantirsi troppo. Spaghetti con Pesto e Menta. Gli ingredienti principali sono:Il pesto, tipico della tradizione genovese e la menta, vi consigliamo per questa ricetta delle foglioline molto fresche e ...

Leggi di più

Verdure in agrodolce

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.6 / 5)

La preparazione delle verdure in agrodolce è perfetta nel periodo estivo perchè si utilizzano soprattutto verdure di stagione come peperoni e zucchine Le verdure in agrodolce sono ottime da servire assieme alla carne; in particolare si accompagnano bene a preparazioni non troppo elaborate come i bolliti di carne o la ...

Leggi di più

Pasticcio di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se volete preparare un secondo piatto gustoso ma non troppo pesante provate a cucinare questo pasticcio alla zucca dal sapore delicato. In genere è gradito al palato di grandi e piccini ed è molto semplice da preparare. Il pasticcio di zucca si può accompagnare con un contorno di patate novelle ...

Leggi di più