Loader

Tipo di ricetta: Secondi di verdure

Frittata con broccoli

Frittata con broccoli

forkforkforkforkfork Valutazione media: (2.7 / 5)

Frittata con broccoli I broccoli sono una delle verdure più utilizzate e apprezzate dalla tradizione culinaria mediterranea. Dotata di notevoli proprietà antiossidanti e anticancerogene, questa verdura viene utilizzata di frequente come contorno oppure come ingrediente principale nella preparazione di primi o secondi genuini, adatti anche a chi è a dieta. ...

Leggi di più
Carciofi fritti

Carciofi fritti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Carciofi fritti Fragranti e sfiziosi, i carciofi fritti sono un piatto semplice eppur gustoso. Si tratta di un piatto che ha origini antiche e che qualcuno sostiene provenga addirittura dalle zone dell’India. Sebbene ne esista una versione light, qui ci soffermeremo sulla quella tradizionale e più calorica che prevede la pastella. ...

Leggi di più
Frittata di asparagi selvatici ed erbe aromatiche

Frittata di asparagi selvatici ed erbe aromatiche

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Frittata di asparagi selvatici ed erbe aromatiche La frittata di asparagi ed erbe aromatiche è un piatto gustoso e veloce che può essere preparato in anticipo per poi essere servito durante una piacevole serata a casa con gli amici o anche durante un pic nic all’aperto. Frittata di asparagi selvatici ...

Leggi di più
Strudel di carciofi e ricotta

Strudel di carciofi e ricotta

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Strudel di carciofi e ricotta Per chi ama il sapore unico dei carciofi, e la ricercatezza dello strudel, ecco un piatto completo e delizioso: lo strudel salato di carciofi e ricotta. Si tratta di un piatto unico, ottimo per essere servito come antipasto o secondo piatto, in qualsiasi stagione e ...

Leggi di più
Zucchine e pomodorini

Zucchine e pomodorini

forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Zucchine e pomodorini Con l’avvicinarsi della stagione calda è opportuno iniziare a pensare a delle ricette semplici, veloci e gustose, realizzate con le verdure di stagione più fresche. Le zucchine cucinate con i pomodorini sono un ottimo piatto, che accontenta i palati più esigenti ed incontra il gusto di chi ...

Leggi di più
Peperoni ripieni di verdure e formaggio

Peperoni ripieni di verdure e formaggio

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Peperoni ripieni di verdure e formaggio Con l’arrivo della bella stagione si cerca sempre di consumare grandi quantità di verdure per stare leggeri e mangiare in modo sano. Esistono tante varianti per mangiare grandi quantità di verdure, sia cotte che crude. Quella che andiamo a presentare è una ricetta che ...

Leggi di più
Insalata di piselli con menta

Insalata di piselli con menta

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Insalata di piselli con menta Suggerimenti: trattandosi di un piatto dal sapore prettamente primaverile, l’insalata di pisellini alla menta per chi consuma carne può abbracciare una fettina di carne bianca tenera, il petto di tacchino alla griglia ad esempio. Insalata di piselli con menta ricetta Per esaltare al palato il sapore ...

Leggi di più

Schisòla

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La schisòla, piatto tipico lombardo – nello specifico bergamasco – è una ricetta tipica della tradizione contadina. È un tortino di polenta e taleggio. Una volta cotta, la polenta viene divisa in parti uguali, farcita con del taleggio ed infornata. La schisòla, quando verrà tirata fuori dal forno, sarà un ...

Leggi di più

Zucchine al pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le zucchine al pomodoro sono un contorno davvero leggero che si accompagna con ogni tipo di piatto, sia a base di carne che di pesce. Facili da preparare, sono molto apprezzate anche dai bambini. Le zucchine al pomodoro, sono un contorno sfizioso che si accompagna ad un vino rosso asciutto ...

Leggi di più

Melanzane impanate

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le melanzane impanate sono un perfetto secondo a base di verdure in grado di sostituire perfettamente un secondo a base di carne. Con cosa accompagnare. Create un menù composto da pasta coi funghi o ravioli alla ricotta, e servite con fino bianco.

Leggi di più