Tutte le ricette con: Secondi di verdure

Schisòla

Schisòla


La schisòla, piatto tipico lombardo – nello specifico bergamasco – è una ricetta tipica della tradizione contadina. È un tortino di polenta e taleggio. Una volta cotta, la polenta viene ...

cucinareverdure Continua
Zucchine al pomodoro

Zucchine al pomodoro


Le zucchine al pomodoro sono un contorno davvero leggero che si accompagna con ogni tipo di piatto, sia a base di carne che di pesce. Facili da preparare, sono molto ...

cucinareverdure Continua
Melanzane impanate

Melanzane impanate


Le melanzane impanate sono un perfetto secondo a base di verdure in grado di sostituire perfettamente un secondo a base di carne. Con cosa accompagnare. Create un menù composto da ...

cucinareverdure Continua
Purè al forno

Purè al forno


Il purè al forno è un piatto molto semplice e allo stesso tempo anche molto saporito, apprezzato sia dai bambini che dagli adulti. La preparazione è davvero facile e alla ...

cucinareverdure Continua
Ratatuia

Ratatuia


La ratatuia è un piatto a base di verdure miste molto diffuso in Piemonte e in Liguria. La ricetta prevede l’ultilizzo di diversi tipi di verdure a seconda dei gusti ...

cucinareverdure Continua
Cavolo e broccoletti alle mandorle tostate

Cavolo e broccoletti alle mandorle tostate


Se volete dare un sapore maggiormente gradevole alle vostre verdure, e volete convincere i vostri figli a mangiarle, non dovete far altro che preparare il cavolo e broccoletti alle mandorle ...

cucinareverdure Continua
Carciofi e piselli al pomodoro

Carciofi e piselli al pomodoro


Ecco una ricetta per delle buone forchette in cerca di nuovi piatti da preparare ed assaporare: carciofi e piselli al pomodoro. Questo prelibato piatto può essere accompagnato con ul buon ...

cucinareverdure Continua
Cavoli in salsa

Cavoli in salsa


Dalle molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo, i cavoli possono essere mangiati in grande quantità e ben si prestano anche a ricette gustose come i cavoli in salsa. La ...

cucinareverdure Continua
Verze e patate al forno con formaggio stravecchio e grana

Verze e patate al forno con formaggio stravecchio e grana


Verza e patate al forno con formaggio stravecchio e grana è una ricetta facile e veloce da preparare ed è un piatto particolarmente gustoso. Questa pietanza è un ottimo contorno ...

cucinareverdure Continua
Frittura di asparagi selvatici all'erba cipollina

Frittura di asparagi selvatici all’erba cipollina


La frittura di asparagi selvatici all’erba cipollina è un secondo piatto che si caratterizza per il sapore deciso e il profumo inebriante. È una ricetta da proporre in alternativa alle ...

cucinareverdure Continua