Tutte le ricette con: Secondi di verdure

Crocchette al taleggio e polenta

Crocchette al taleggio e polenta


La ricetta che sto per proporvi è davvero semplice e necessitano pochi ingredienti. Al nord si fa molto uso di polenta, in caso abbiate degli avanzi potrete usarlo per fare ...

cucinareverdure Continua
Frittelle di maresima

Frittelle di maresima


Questi dolci hanno radici molto lontane e risalgono addirittura alla cucina italiana caratteristica dell’epoca rinascimentale. Il gusto unico conquista chiunque e la presenza della maresima, erba spontanea ricca di salutari ...

cucinareverdure Continua
Cannelloni con mandorle e spinaci

Cannelloni con mandorle e spinaci


Stanchi del solito piatto tradizionale? Siete in cerca di una novità culinaria che sia di buon gusto e di facile realizzazione?Ecco la risposta:Cannelloni con mandorle e spinaci. Per secondo sarebbe ...

cucinareverdure Continua
Mini quiche di verdure

Mini quiche di verdure


Ottima per qualsiasi evenienza ed ottima per far mangiare le verdure ai più piccini. L’accompagna bene un buon primo piatto di ravioli al sugo ed un secondo formato da bistecca ...

cucinareverdure Continua
Frittata di pomodori

Frittata di pomodori


La frittata di pomodori è un piatto semplice, veloce e gustoso, che fornisce un ottimo apporto nutritivo. Può essere consumata sia calda che fredda, magari tagliata a dadini e consumata ...

cucinareverdure Continua
Caponata

Caponata


Se durante le feste vuoi stupire i tuoi commensali la caponata è il piatto che fa per te. Infatti, piatto della tradizione natalizia siciliana, la caponata rappresenta un vero insieme ...

cucinareverdure Continua
Polpette di spinaci

Polpette di spinaci


Cucinare con fantasia non richiede grandi tempi o grandi capacità culinarie. Ecco allora una semplice ricetta per creare un piatto gustoso con poca fatica, ma che è capace di darvi ...

cucinareverdure Continua
Carciofi allo scalogno

Carciofi allo scalogno


I carciofi allo scalogno sono un secondo piatto molto gustoso, di facile esecuzione e che richiede non più di 70 minuti fra preparazione e cottura. Vediamo cosa occorre per poterli ...

cucinareverdure Continua
Mostarda di zucca

Mostarda di zucca


Il nome “mostarda”, che deriva dal latino “mustum ardens”, indicava in origine una preparazione a base di mosto d’uva che veniva cotto a lungo fino a concentrarlo e poi utilizzato ...

cucinareverdure Continua
Tortino alle ortiche con asparagi verdi

Tortino alle ortiche con asparagi verdi


Il tortino di ortiche e asparagi verdi è un secondo piatto dal sapore delicato che è adatto anche ai vegetariani. La sua preparazione è molto semplice e non richiede particolari ...

cucinareverdure Continua