Tipo di ricetta: Secondi di verdure
Crocchette al taleggio e polenta
La ricetta che sto per proporvi è davvero semplice e necessitano pochi ingredienti. Al nord si fa molto uso di polenta, in caso abbiate degli avanzi potrete usarlo per fare queste squisite crocchette. La ricetta vi permetterà di ottenere crocchette per circa 10 persone, dove ogni porzione avrà un 366 ...
Leggi di piùFrittelle di maresima
Questi dolci hanno radici molto lontane e risalgono addirittura alla cucina italiana caratteristica dell’epoca rinascimentale. Il gusto unico conquista chiunque e la presenza della maresima, erba spontanea ricca di salutari nutrienti, stempera i grassi della frittura. Per rimanere in tema rinascimentale potete farle precedere da un arrosto di maiale al ...
Leggi di piùCannelloni con mandorle e spinaci
Stanchi del solito piatto tradizionale? Siete in cerca di una novità culinaria che sia di buon gusto e di facile realizzazione?Ecco la risposta:Cannelloni con mandorle e spinaci. Per secondo sarebbe bene cucinare un piatto di verdure lesse.Mentre un buon vino da affiancare ad entrambi i piatti è sicuramente il Montepulciano ...
Leggi di piùMini quiche di verdure
Ottima per qualsiasi evenienza ed ottima per far mangiare le verdure ai più piccini. L’accompagna bene un buon primo piatto di ravioli al sugo ed un secondo formato da bistecca con contorno di patate al forno, mentre un buon vino è quello rosso.
Leggi di piùFrittata di pomodori
La frittata di pomodori è un piatto semplice, veloce e gustoso, che fornisce un ottimo apporto nutritivo. Può essere consumata sia calda che fredda, magari tagliata a dadini e consumata come finger food, ed è adatta un po’ a tutte le stagioni. Il suo sapore è tanto più gustoso quanto ...
Leggi di piùCaponata
Se durante le feste vuoi stupire i tuoi commensali la caponata è il piatto che fa per te. Infatti, piatto della tradizione natalizia siciliana, la caponata rappresenta un vero insieme di sapori e odori fantastici. Inoltre la preparazione è molto semplice e non richiede molto tempo; insomma è il piatto ...
Leggi di piùPolpette di spinaci
Cucinare con fantasia non richiede grandi tempi o grandi capacità culinarie. Ecco allora una semplice ricetta per creare un piatto gustoso con poca fatica, ma che è capace di darvi soddisfazioni! Le polpettine possono accompagnarsi ad altri piatti da aperitivo (crostini, voul-au-vent, verdure fritte) oppure essere un secondo piatto e ...
Leggi di piùCarciofi allo scalogno
I carciofi allo scalogno sono un secondo piatto molto gustoso, di facile esecuzione e che richiede non più di 70 minuti fra preparazione e cottura. Vediamo cosa occorre per poterli cucinare per 4 persone.
Leggi di piùMostarda di zucca
Il nome “mostarda”, che deriva dal latino “mustum ardens”, indicava in origine una preparazione a base di mosto d’uva che veniva cotto a lungo fino a concentrarlo e poi utilizzato spesso con l’aggiunta di senape. Il mosto aveva la preziosissima proprietà di conservare gli alimenti nel tempo, cosa di grande ...
Leggi di piùTortino alle ortiche con asparagi verdi
Il tortino di ortiche e asparagi verdi è un secondo piatto dal sapore delicato che è adatto anche ai vegetariani. La sua preparazione è molto semplice e non richiede particolari esperienze culinarie. Ecco la ricetta per 4 persone, ricordando però che si può scegliere se preparare un solo tortino in ...
Leggi di più