Loader

Minestra di pasta e piselli

2014-12-01
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 30m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (3.5 / 5)

3.5 5 2
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

2 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Risotto con bruscandoli

    Risotto con bruscandoli

  • Panada veneta

    Panada veneta

  • Ravioli al radicchio

    Ravioli al radicchio

  • Crema di asparagi bianchi

    Crema di asparagi bianchi

  • Torta salata ricotta e spinaci

    Torta salata ricotta e spinaci

La minestra di pasta e piselli è una ricetta ideale per riscaldare le fredde giornate invernali. Un piatto completo e salutare ma anche gustoso.

Ingredienti

  • 300 gr di pasta corta
  • 350 gr di piselli congelati
  • 350 gr di patate
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe

Metodo

Passo 1

Per prima cosa mettere i piselli congelati in un piatto per farli sgranare e togliere il ghiaccio in eccesso. Nel frattempo lavare bene le patate rimuovendo eventuali residui di terra, asciugarle bene e pelarle con un pelapatate o con un coltello. Tagliarle a cubetti di un paio di centimetri e cominciare a preparare il brodo vegetale con un paio di litri di acqua.

Passo 2

Pulire le cipolle e, con l'aiuto di un tritatutto, ridurle in pezzetti piccoli. Mettere le cipolle sminuzzate in una pentola abbastanza alta e capiente e farle soffriggere con l'olio per qualche minuto unendo anche l'aglio tagliato a pezzi piccoli (o a pezzi più grandi se si intende toglierlo una volta cotto).

Passo 3

Quando l'aglio e la cipolla saranno dorati, si possono aggiungere le patate tagliate a cubetti in precedenza e i piselli avendo cura di mescolare bene il tutto per non far attaccare le patate. Trascorsi un paio di minuti si possono aggiungere 3-4 mestoli di brodo, aggiustare di sale e pepe e far cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma medio-bassa avendo cura di girare ogni 3-4 minuti.

Passo 4

Dopo 10 minuti si può aggiungere il restante brodo fino a che non bolle; a questo punto buttare la pasta, possibilmente corta, e far cuocere per il tempo necessario. Controllare che il brodo non si asciughi troppo e aggiungerne altro se necessario. Quando sarà ultimata la cottura della pasta, spegnere il fuoco lasciare ancora un minuto in pentola spolverando ulteriormente con pepe fresco appena macinato e poi servire ben caldo.

Possiamo accompagnare questo piatto con un vino speziato come il Malvasia Istriana del Carso.

A questo primo piatto può seguire un secondo di merluzzo gratinato al forno con patate.