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Spaghetti con cioccolato e peperoncino

2013-07-17
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 25m
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Nel film Chocolat la protagonista Vianne sconvolge un paesino con la sua cioccolateria e le sue mille ricette prettamente a base di cioccolata.
Perchè non provare a cimentarsi in una ricetta originale e molto gustosa con tre ingredienti base che la fanno da padrone ? Quali? Degli Spaghetti conditi con Cioccolato e Peperoncino.
Siete pronti?

Ingredienti

  • 500 gr di spaghetti
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini secchi
  • 450 gr di cioccolato finissimo almeno al 70% di cacao
  • 1/2 tazza di mollica di pane
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • pangrattato

Metodo

Passo 1

Come prima cosa facciamo bollire l'acqua e aggiungiamo del sale quanto basta , una volta a ebollizione buttiamo gli spagetti, regoliamo a fuoco medio-basso. Intanto che la pasta cuoce prepariamo il nostro sugo.

Passo 2

Prendiamo un tegame capiente facciamolo scaldare e una volta ben caldo aggiungiamo l'olio, l'aglio e il peperoncino. Cuociamo fino a quando l'aglio risulterà bello dorato. Aggiungere il cioccolato facendolo sciogliere sempre a fuoco basso,dopodichè aggiungiamo del pangrattato per dare la consistenza a tutto il sugo.

Passo 3

Aggiungiamo il prezzemolo e mescoliamo bene per alcuni secondi in modo tale che gli spaghetti e il sugo siano completamente amalgamati. Serviamo in tavola grattugiando del cioccolato a scaglie.

Per quanto riguarda il vino che ben si presta ad accompagnare questi piatti unici nel loro genere, abbiamo la facoltà di scegliere tra due vini italiani: L’Aleatico di Puglia e Il Barolo di Chinato.

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