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Zucchine al pomodoro

2015-02-24
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 35m
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Le zucchine al pomodoro sono un contorno davvero leggero che si accompagna con ogni tipo di piatto, sia a base di carne che di pesce. Facili da preparare, sono molto apprezzate anche dai bambini.

Ingredienti

  • 4 zucchine grandi
  • 130 ml di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • Peperoncino
  • Sale
  • Qualche foglia di basilico

Metodo

Passo 1

Prima di procedere alla preparazione è necessario lavare bene le zucchine e privarle di entrambe le estremità. A questo punto tagliarle in due parti e poi in altre due in modo da ottenere 4 bastoncini per ogni zucchina. Ricavare quindi dei dadini cercando di tagliarli della stessa dimensione di circa 2-3 centimetri in modo che cuociano uniformemente.

Passo 2

Dopo aver tagliato le zucchine mettere due cucchiai di olio di oliva in una padella molto capiente e far rosolare gli spicchi d'aglio interi che poi andranno rimossi. Se si preferisce, si può anche tritare l'aglio finemente in modo che si amalgami bene alle zucchine. Unire anche un po' di peperoncino e far rosolare per due minuti, fino a quando l'aglio non comincia a dorarsi. Versare quindi i dadini di zucchine, alzare leggermente la fiamma e coprire. Far cuocere le zucchine per qualche minuto.

Passo 3

Quando le zucchine saranno soffritte, aggiungere un bicchiere di acqua preriscaldata e far cuocere fino a che l'acqua non si asciughi. A questo punto versare all'interno della padella la salsa di pomodoro e un pizzico di sale. Far cuocere il tutto per circa 20 minuti, in modo che il sugo si assorba e le zucchine si insaporiscano bene. Prima di spegnere il fuoco aggiungere anche qualche foglia di basilico e continuare la cottura per altri 5 minuti.

Passo 4

Trascorso il tempo di cottura le zucchine sono pronte per essere servite. Impiattare e decorare con qualche foglia di basilico fresco.

Le zucchine al pomodoro, sono un contorno sfizioso che si accompagna ad un vino rosso asciutto come l’Aglianico del Vulture.

Questo piatto molto leggero può essere servito insieme ad una portata principale a base di carne come un roast beef ai funghi porcini.