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Riso con cavolo rosso

2014-11-27
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 1:30 h
  • Pronto in: 1:40 h
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Anche le persone celiache, ovvero intolleranti al glutine, potranno assaporare queste semplice e gustosa ricetta, ovvero il riso con cavolo rosso: ecco la guida che vi permette di poterla preparare.

Ingredienti

  • Quattrocento grammi di riso
  • Quattrocento grammi di cavolo rosso
  • Uno scalogno
  • Centocinquanta grammi di formaggio grattugiato
  • Brodo quanto basta
  • Olio d'oliva quanto basta
  • Sale quanto basta

Metodo

Passo 1

Iniziate col preparare il cavolo rosso: la prima operazione che deve essere compiuta consiste nel lavarlo in maniera precisa, sotto un forte getto d'acqua freddo. Dopo che lo avete lavato, ed avete eliminato le eventuali impurità, dove semplicemente asciugare il cavolo, e successivamente tagliarlo a fette di dimensioni uguali.

Passo 2

Mettete a scaldare sul fuoco una padella con una quantità media di olio d'oliva, e quando questo sta friggendo, mettete il cavolo rosso: lo dovrete cuocere per circa tre quarti d'ora, e dovrete girarlo ripetutamente, evitando così di bruciarlo. Durante la cottura, aggiustate il cavolo rosso col sale, e quando questo è cotto, lasciatelo raffreddare per qualche minuto.

Passo 3

Ponete il cavolo rosso in un robot e frullatelo: non aggiungete nessun ingrediente, e appena il cavolo diventa cremoso spegnete il robot. Adesso dovete tritare lo scalogno: una volta che questo è pronto, fatelo soffriggere in padella con altro olio d'oliva, e quando questo diviene dorato, aggiungete il riso e cuocetelo.

Passo 4

Non appena tosta, dovete aggiungere il brodo, possibilmente vegetale: mettete nella padella un cucchiaio di brodo per volta e, non appena questo evapora, dovrete aggiungerne un altro, finché il brodo non termina. Poco prima del termine della cottura del riso, aggiungete la crema di cavolo rosso ed il parmigiano, e cuocete per altri cinque minuti, mescolando per bene affinché i sapori si mischino perfettamente.

Una volta che il riso è cotto, fatelo raffreddare e servitelo tiepido nei piatti: accompagnatelo da vino rosso e merluzzo bollito.