Loader

Ricetta Livello di abilità: medio

Risotto integrale con zenzero, rosmarino, parmigiano e gorgonzola

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Oggi vi propongo la ricetta di un risotto molto semplice e veloce da preparare e che farà leccare i baffi a tutti i vostri invitati. Un vino che accompagna bene questo delizioso piatto è il Pinot grigio: un vino bianco e secco. Il suo profumo delicato e il suo sapore ...

Leggi di più

Gnocchetti formaggio e erba cipollina

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4 / 5)

Gli gnocchetti con formaggio ed erba cipollina sono un primo piatto facile, d’effetto molto profumato. Il vino da abbinare a questo piatto è il Franciacorta brut e un contorno semplice di melanzane arrosto o di zucchine gratinate.  

Leggi di più

Risotto con zucchine e limone

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto con zucchine e limone è un gustoso piatto, semplice e veloce da preparare. L’accostamento del limone alle zucchine conferisce alla pietanza una nota fresca e particolare, di gradevole effetto. Vino da abbinare: Chiaretto del Garda Piatto da associare: Carpaccio di Bresaola  

Leggi di più

Pasta malloreddus con cipolle, mozzarella e zafferano

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Malloreddus sono una tipica pietanza di origine sarda, e per la precisione della zona del Campidano, che possono essere preparati con diversi ingredienti. Con cosa accompagnare. Una ricetta così gustosa deve essere accompagnata da un vino tipicamente sardo, come Cannonau o Vermentino, mentre il secondo piatto può essere agnello ...

Leggi di più

Riso e bisi

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Chi conosce la cucina veneta sa che uno dei piatti tipici della tradizione è il cosiddetto riso e bisi, una ricetta semplice che risulta ancora più gustosa con l’impiego di piselli freschi di stagione. La particolarità di questo piatto è che risulta leggermente brodoso. Il vino ideale per questo piatto ...

Leggi di più

Zucchine al pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le zucchine al pomodoro sono un contorno davvero leggero che si accompagna con ogni tipo di piatto, sia a base di carne che di pesce. Facili da preparare, sono molto apprezzate anche dai bambini. Le zucchine al pomodoro, sono un contorno sfizioso che si accompagna ad un vino rosso asciutto ...

Leggi di più

Verdure alle mandorle

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un piatto che può essere proposto a fine pasto, e che permette di utilizzare i 6 tuorli non impiegati nella ricetta, è rappresentato da una bavarese all’arancia. Un vino consigliato è il Valcalepio bianco, dotato di un profumo fruttato e di una struttura di buon livello.

Leggi di più

Ravioli di spinaci

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I ravioli di spinaci sono un piatto dal sapore molto prelibato che possono essere serviti durante un pranzo leggero. L’abbinamento giusto per i ravioli di spinaci è un vino rosso secco come il Lambrusco di Sorbara.Questo piatto può essere servito prima di un secondo leggero a base di carne come ...

Leggi di più

Pasta con mascarpone

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il mascarpone è un formaggio conosciuto soprattutto per il Tiramisù. Ma non tutti sanno che è ottimo anche come condimento per la pasta. Non è facile abbinare il giusto vino a ogni piatto. In questo caso, vista la presenza del mascarpone, l’ideale sarebbe un vino bianco morbido come un Soave ...

Leggi di più

Pasta con broccoli e peperoncino

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La pasta con broccoli e peperoncino rappresenta un primo piatto della tradizione italiana molto semplice e veloce da preparare. La sua realizzazione è estremamente facile e si può scegliere il tipo di pasta che più si preferisce. La pasta con broccoli e peperoncino può essere accompagnata da un vino corposo ...

Leggi di più